注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

“大厨”出手  

2015-02-15 10:37:29|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前几天,笑笑外婆回老家了。笑妈又开始发愁一家三口每天吃什么、怎么吃了。
          周六下午,笑笑突然自告奋勇:“今晚我来煮饭吧!”
          笑妈虽不会厨艺,可好歹煮出来的东西都是熟的。而笑笑,除了八宝粥,还从未真正煮过东西呢,他行吗?
         虽然严重怀疑,但笑妈本着“坚决支持绝不打击”的原则,对笑笑的主动请缨还是给予了热烈的欢迎。“大厨”出手 - 笑笑 - 笑笑和笑妈的博客
         考虑到毕竟是首次下厨,手艺难免生疏,笑妈为他留出了足够的操作时间,下午五点就把今晚的食材准备好了:花菜、白菜、西红柿、鸡蛋、土豆、牛肉,并葱、姜、蒜等。
         然后,告诉笑笑:先把各种食材洗干净,今晚咱们吃炒花菜、醋溜白菜、土豆炒牛肉和西红柿蛋汤。
         再然后,告诉他,等东西都洗干净、切好了再找来爸爸妈妈请教下一步怎么加工。
         再再然后,笑妈就撒手不管,撤回卧室上网去了。
         时间过得很快,等笑妈从网上回过神来,一个小时的时间已经过去了,笑妈隐隐听到厨房里传来了“砰砰”的响声。溜到厨房一看,几种食材已经洗好了,笑笑正一片一片地在剁着白菜帮子。真的是剁的啦!像剁排骨那样得剁着!“大厨”出手 - 笑笑 - 笑笑和笑妈的博客 难怪笑妈在卧室里都能听到他“砰砰”的切菜声!
        再一问,怪不得他要一小时的时间才能洗好这各种食材,原来他是一片叶子一片叶子地清洗,然后再一片叶子一片叶子地“切”小的!“大厨”出手 - 笑笑 - 笑笑和笑妈的博客
         食材准备妥当,剩下的操作流程就由笑爸来指导他了,因为笑妈自己也不怎么会“大厨”出手 - 笑笑 - 笑笑和笑妈的博客
          有了笑爸在一旁的口头指点,笑笑这一回虽然仍免不了手忙脚乱,但没再犯“剁排骨”之类的笑话了。很快,三菜一汤上桌:
大厨出手 - 笑笑 - 笑笑和笑妈的博客
        还别说,味道真的都不错!而且,人家这是首次下厨呢!所以,笑妈承认,笑笑在厨艺上,真心比笑妈强,前途可期!“大厨”出手 - 笑笑 - 笑笑和笑妈的博客“大厨”出手 - 笑笑 - 笑笑和笑妈的博客
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017