注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

两小无猜  

2014-05-05 12:28:59|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          笑笑和小可因为“干妈”事件而起的风波,很快就平息了。两家人回到金鸡山公园西大门,乘坐公交车回家。

小可一家因为还要去三坊七巷买“旋风土豆”,需要半路下车,再转车过去。而笑妈一家则是打算直接回家的。小可盛情邀请笑笑一块去。笑笑蠢蠢欲动,但因为笑妈说了要直接回家,他不敢擅自做主,就不停地拿眼角偷偷觑着笑妈,眼神充满期待和渴盼。小可正好坐在笑妈后一排的位置上,见状,就俯身用双手圈住笑妈的脖子,摇晃着,撒娇:“阿姨,你就让笑笑哥哥和我们一块去吧!求求你了!求求你了!”小女孩儿的软语央求,让笑妈身子迅速酥了半边,哪里还硬得起心肠狠心拒绝?

笑妈回头对坐在小可身边的笑笑说:“你看人家小可妹妹对你多好啊!你把她弄疼了,都不肯道歉,她也照样很快就原谅你了。现在还热情邀请你一块去品尝美食,为了你,甚至来恳求妈妈同意。这么好的妹妹,你去哪里找啊?以后,是不是应该和妹妹和睦相处啊?有什么事情,是不是应该让着点妹妹啊?”

笑笑很不好意思地笑着,感激地看着小可。

第二天,笑妈又想起了一件事情:笑妈和可妈带着两个孩子尝试从金鸡山前往登云水库那天,正走在荒山野岭上,小可想吃零食,可妈就转身把后背背着的背包朝向了她,意思是让她自己从包里取。笑妈当时离他们有几步之遥,就看到小可取出了一粒糖果,撕开包装纸,把糖果塞进了嘴里,然后,她把包装纸揉了揉,压成小小的一团,又塞进了背包侧边的一个小收纳袋里。笑妈静静地看着这一幕,非常感动!要知道,此时我们正身处荒郊野外,随手把垃圾一扔,是很顺理成章的事。而且,一路走来,路边时不时也都能见到前人丢弃的垃圾。她一个小姑娘的觉悟,不知道比那些人高出了多少!

笑妈既想起了这事,自然就讲述给了笑笑听,还大大地夸奖了一番小可的表现,最后总结:“小可真的是个好姑娘!高素质,不记仇,你以后要好好地和她相处,珍惜这样的好朋友,多和这样有正能量的朋友在一起。”

笑笑怀疑且警惕地看着笑妈:“你是不是想把我们俩撮合在一起啊?”

哎呦,我的妈咧!你个小屁孩想得也太多太长远了吧?!

一旁的笑爸也绷不住,笑了:“如果等你们长大了,有这个缘分,爸爸妈妈当然乐见其成。不过,现在,爸爸妈妈只是想让你们成为好朋友。你们都是独生子女,平时就缺乏玩伴,有一个既玩得来的又能给你正面影响的好朋友非常重要。你听说过‘近朱者赤近墨者黑’这句话吧。”

笑笑点头。

现在的独生子女,没有兄弟姐妹,平时在家自我、独尊惯了,往往缺乏与人进行社会交往的基本技能,不知道分享,不懂得忍让和迁就。所以,一直以来,笑妈都在努力为他创造与同龄伙伴交往的机会,希望他能多交一些好朋友,互相学习,互相帮助,共同进步。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018