注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

捍卫主权  

2014-05-03 21:32:22|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小可是个很可爱的小姑娘。这几年,两家人经常一起出游,笑笑和小可混得相当熟悉,虽然仍免不了吵吵闹闹,但前头吵后头和,倒也不失为和谐。

有一次,忘了因为什么事了,笑妈觉得小可太可爱,就搂着她耍赖,要求当她的干妈,认她做干女儿。当时,小可扭着小身子挣扎,不答应。笑笑也在一旁表示反对。几个大人都笑,因为大家都明白,这就是一个玩笑而已。谁也没想到,一两年过去了,笑笑和小可之间居然会因为这句玩笑话爆发了一场不小的“战争”。

那天,两家人在登云水库游玩后,步行前往金鸡山。途中,也忘了是怎么起的话头了,小可抱着笑妈的胳膊喊“干妈”,邀请笑妈游玩结束后和他们一家一起去三坊七巷品尝最近卖得很火的小吃——“旋风土豆”。小可娇软的小身子腻在笑妈身上,语笑嫣然,原本是一副其乐融融的温馨场景,可惜,不解风情的笑笑跳了出来捣乱。他一边扯着笑妈的另一条胳膊往他怀里拽,一边用手去推小可,嘴里还大声地说:“她是我妈妈,不是你干妈。你放开手!”

小可不乐意了,把笑妈胳膊抱得更紧,也大声争辩:“你妈妈自己说要认我当干女儿的,她就是我干妈!”

笑妈笑呵呵地和稀泥:“我既是笑笑的妈妈,也是小可的干妈,这两者并不矛盾。”

这下子,小可得意了,笑笑却更暴躁了。他使劲地拉扯着笑妈,要把笑妈从小可的“魔爪”中解救出来。笑妈被他扯得生疼,也不乐意了,就要求他放手。他于是转而去推小可。三个人推推搡搡的,闹做了一团。

突然,小可放开了手,嚎啕大哭,“笑笑哥哥掐我!好疼!呜呜呜……

笑妈一见,生气了,怒吼笑笑:“你怎么能掐妹妹?”

笑笑吼声更大更响亮:“我没掐!就是推她而已。她抢我妈妈,我就是不答应!”边吼,他的眼圈边红了,泫然欲泣。

笑妈啼笑皆非,“这只是个玩笑。就算是真的,也只是干妈。妈妈永远是你的妈妈,谁也抢不走!不管怎样,你把妹妹弄疼了,去和妹妹道个歉吧。”

谁知笑笑一梗脖子,犟道:“我捍卫自己的主权,没错!为什么要道歉?!”

笑妈和他解释了半天,他就是听不进去,反而认定笑妈冤枉他,不维护他的权益,生气地独自一人跑远了。

笑笑犯倔,闹起了脾气,小可反而内疚起来了,一路呼唤着“笑笑哥哥”,帮忙寻找着笑笑。

笑妈估计他不会跑太远,总会在前头等着我们的,也不管他,自顾自且玩且拍照。倒是笑爸,终归不太放心,走在前头寻找去了。

果然,等到了金鸡山的观景台,笑妈看见笑笑和小可又走在了一起,正窃窃私语着。笑妈只隐隐约约听到什么“请客吃饭、磕头”等字眼。

过了一会儿,笑爸过来告诉笑妈:“儿子很珍视你的,唯恐失去你。你对他要好一点!”

笑妈很好奇,他到底对笑笑说了些什么,居然让笑笑转变了态度,和小可和好如初了。笑爸解释说:“我告诉他,真正的认干妈,是件很隆重的事情。需要办认亲仪式,请亲朋好友们吃饭,广而告之。而且,干女儿也要给干妈磕头的。所以,你和小可之间只是开开玩笑,并不是真的。”

笑妈忍不住好笑,难怪刚才听见笑笑对小可说到那些字眼呢。看来,他是在小可面前扬眉吐气地宣告自己的所有权呢!原来自己对儿子这么重要啊,笑妈心里暖洋洋的,忍不住偷笑!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018