注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

表演兴趣  

2014-04-25 08:12:54|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上五年级时的某一天,笑笑突然向笑妈要求:“我想学讲相声!”在福州这小地方,想学舞蹈、学乐器,老师一抓一大把,可想学讲相声,笑妈还真没地方给他找去!于是,笑笑自学。他自己写稿子,自己找搭档,自己排练,据说在班上已经给同学们表演了好几回了。班主任老师也曾和笑妈说过,说是挺受同学们欢迎。不过,笑妈一次也没欣赏过,不是笑妈不愿看,而是人家不愿意表演给笑妈看!去年夏天的一个周末,笑妈带他去平潭岛游玩。当时笑妈和朋友们去爬将军山,笑笑不愿去,就独自留在了海边玩水。玩腻了,他跑到了海边的一家经营游艇生意的公司里玩,不知怎地,和人家大老板混熟了,还给人家表演了一段单口相声。也不知道他到底都表演了些啥,反正等笑妈爬完山回来找他,那个大老板一个劲地对笑妈说:“你儿子是个人才!好好培养他!将来不得了!”

昨天晚上,笑笑告诉笑妈,他今天要去井大小学上公开课。笑妈虽然有点奇怪为什么公开课要跑到井大小学去上,但也以为是正常的课程安排,就没多问。今天早上起床后,本该匆匆忙忙急着吃饭、出门上学的笑笑,突然跑进笑妈房间,向笑妈要糖果、要鸭舌帽。问他干什么用,说是今天上公开课要用的道具。笑妈好奇,仔细打听了一下,原来事情是这样的:笑笑学校有个老师要去井大小学开公开课。在公开课上,需要找一个同学配合表演一个微小品。这位老师在笑笑学校专门收集优秀人才资料的“群星璀璨进校园”专栏里找了好久,没有找到满意的孩子,于是找到副校长林老师打听。林老师曾数次到笑笑班上听过公开课,见过笑笑以前的表演,于是推荐了笑笑:“六年级有个姓翟的小个子不错。”

笑妈听了直发笑,不是因为笑笑表现好被老师相中而高兴地笑,而是为那句“小个子”感到好笑。小学就快毕业了,笑笑的个子确实小,目前才146厘米,笑妈着急啊!有朋友安慰笑妈:“没事。你和笑爸个子都不矮,笑笑肯定也不会矮。他只是晚长而已。”晚长不怕,笑妈就怕他不长啊!

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017