注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

涂鸦  

2013-08-23 14:37:31|  分类: 笑笑习作(五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    涂鸦 - 笑笑 - 笑笑的成长博客 

    在这座城市里,有一堵大围墙,一直延伸到远处的十字路口处。这堵围墙洁白如雪,于是就有很多青年拿着喷枪对这堵围墙进行涂鸦,还在上面写一些不堪入耳的脏话。管理方忍受了一年后,终于爆发了。

    一天下午,一个中年男子提着一桶颜料来到了大街上。他环顾了一下四周后,然后便径直走向那堵刚刚刷得雪白的围墙。路上的行人看见这一幕,便知道又有人要在围墙上涂涂画画了,便驻足“看一场好戏”。

    这名男子来到围墙前停下,然后用刷子蘸了蘸桶里的颜料,便在墙上写了起来。行人们靠得更近了些,想看看这名男子到底在墙上画了什么东西。当大家看清时,不禁大跌眼镜——男子写的是:“墙上严禁涂写”!行人们这才明白,这名男子是围墙管理处派来写公告的!可大家心中都有一个疑问:“明明禁止在墙上涂写,可是为什么还把公告写在墙上呢?”

    只见这名男子一边写字一边皱眉头,仿佛对自己那歪歪扭扭的字迹不满意,又好像是那些在墙上乱涂乱画的青年引起了他的愤怒。还未干却的颜料顺着墙壁一滴一滴地流下来,流到地上后又汇集成了一滩,把写字的那一块地方搞得脏兮兮的,与周围雪白的墙面格格不入。再配合上那些歪七扭八的字体,恶心得令人作呕。

    男子写完后,站起身来,仔细地端详了一会自己那“迷人”的“艺术品”,然后大“笔”一挥,签上了管理处的名字。一切都完成之后,男子拎起颜料桶,扬长而去,只剩下满街的行人面对着“墙上严禁涂写,违者罚款”十个大字发呆。从这以后,在墙上乱涂乱画的青年不减反增,而管理处则一筹莫展,不知如何是好。

    如果自己制定的规定都不能遵守的话,你又该如何让其他人去遵守呢?

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017