注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

夏天,我的记忆  

2013-08-23 14:28:42|  分类: 笑笑习作(五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天长长的一个假期总会给人留下许多难忘的回忆。有的人留恋的是风景,有的人惦记的是美食。而令我念念不忘的是我和姐姐弟弟一起度过的那一段美好时光。

那一年的暑假,我回老家度过。当时我上小学二年级,姐姐上五年级,弟弟才上幼儿园中班。那时全家人都下田劳作去了,只剩下我们姐弟三个看家。在家里闷着实在无聊,于是,有一天,我们决定要找点乐子。可是,找什么乐子呢?三个人互相对看,大眼瞪小眼,想不出法子。这时,姐姐仔细地打量了一下我和弟弟的身材,然后眼前一亮,说:“我或许可以背着你们在村里狂奔。“可你不会累吗?”“没事,只要你们开心就行了。”然后,姐姐就把我们拉到了村里最长的一条路上。我还没反应过来,姐姐就二话不说,把我背了起来,接着是连着一分钟的狂奔。坐在姐姐的背上,我只觉得风“呼呼”地拍打着我的脸,周围的房子和电线杆几乎是一闪而过。我兴奋地叫了起来。而弟弟呢?他吓得口水流了姐姐一脖子。让我笑了他好一阵子。

这样折腾了几回,姐姐累得直不起腰来,就从家里拿出吊床,栓在了家门口的两棵树之间,想躺在上面好好歇一会。不过,姐姐愿意让我和弟弟先上去坐着玩一会儿。我和弟弟扑上前去,仔细研究起了挂吊床的绳子和5个指甲盖大小的结。研究结论是:请姐姐先坐上去试一试。姐姐看到我们俩半信半疑的眼神,便按我俩的意思,转身一屁股坐在了吊床上。嘿!还真稳稳当当地坐住了。姐姐用得意的眼神看着我和弟弟。那目光在说:“怎么样?我坐上来了,你们放心了吧?”姐姐用眼神示意我也坐上来。我点点头,大步走过去。就快要到吊床前时……“砰!”一声,墙头上的鸡都被吓得“噗噗”飞了下来。我和弟弟目瞪口呆地看着一屁股坐在地上的姐姐,哈哈大笑起来。而姐姐则满脸通红,恨不得变成土拨鼠挖个地洞钻进去。

这些都是好几年前的事情了。现在姐姐上了中学,学业繁重,不可能再常常和我们一起找乐子,我也不能再像以前一样经常回老家了。但多年前的那段美好时光,一直深深地印在我的脑海里,永不会抹去。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017