注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

挑战深水  

2013-07-18 12:38:12|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      710              星期三               天气:晴

    自从77日开始学游泳后,我的胆子明显大了一些,也开始向游泳池较深的水位进发。但是,深水区对我仍似乎“遥不可及”——不敢挑战。

转眼间,已经上第四节课了。今天,正当我在练习换气时,一把大手伸过来,把我一把拉进了深水区。我呛了口水,抬头一看,原来是郑教练。定睛往四周一看,这时我才发现,我正漂在深达18米深的地方。我才明白郑教练为什么会“绑架”我了——又是一次游泳训练!教练对我说:“这次的要求不高,只要从我们现在的位置,游回到浅水区那个13米深的梯子就算完成了。”说完就把我推开,让我自己游。我脚一蹬,便向前一点一点地游去。

刚开始游时,毕竟会有点紧张和害怕,但我一会儿就熟悉了深水。当我换完第5口气时,发现梯子已经离我不远了,再使把劲就到了。我告诉自己:“坚持就是胜利!”我在水下不由地加了些许力气。4米…3米…2米…1米了!我猛地向前一扑,便牢牢地抓住了梯子上的台阶。

今天,我的评价得了个“优+”,我高兴极了。哈哈,原来深水区跟浅水区并没多大区别嘛,“使把劲就到了”!

 

                                                        711     星期四      天气:晴

    昨天,我被教练拉进了深水区进行训练。回想昨天的遭遇,我还心有余悸。但真是“怕什么来什么”,今天的训练正好是从深水区深达2.1米的地方游到1.2米深的彼岸哦!

    2.1米深啊!姚明才能碰到水底呀!这样的深度在先前的训练中是前所未有的,我的游泳班上也从没有人曾经尝试过在这种深度游泳。

    2.1米是大家想都不敢想的一个深度,但当站在跳台上时,也只好认命了。几个和我一样学得比较快的同学站在跳台上,大眼瞪小眼,连之前在浅水区吹牛皮的人也沉默了——心虚!谁也不敢跳,谁也不愿意当“第一个吃螃蟹的人”。直到教练一脚将一个同学踹下去,才打破了沉默的局面。这个同学呛了一口水后,便知趣地向前游去,不一会就游到了彼岸,并向教练招手。

    有了“第一个吃螃蟹的人”,大家不再胆怯,一个接一个地往下跳。轮到我了。我深吸一口气,但还没准备好便被教练一脚踹了下去。突然,我眼前一黑,便在水中扑腾起来,好不容易“爬”回泳池的边沿上,我才发现我的泳镜不知啥时候斜挂在了我的头上,并且装满了水。当我回头看同学时,他们早已笑开了怀。据同学事后告诉我,我掉下去后,先在水中转了三圈,然后才扑腾到了泳池边上来。

    唉,真倒霉啊!

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017