注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

神奇的魔术——心灵感应  

2013-05-28 20:56:41|  分类: 笑笑习作(五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “快把手帕给我!”“我也要检查手套!”“别吵!‘马大助手’快失控了!”“快把魔术扑克牌给我拿来!”“我的书包啊……”

  呀,教室里怎么这么吵?都是一场小魔术——心灵感应引起的。听我慢慢道来吧。

 今天一上课,卢老师就说:“同学们,前几天我去了魔法学院脱产进修,学了一点小本领,你们想不想看我表演?”

“想!”全班异口同声地说。

“好,有请我的得力助手——马彧上场!”卢老师说。卢老师和马大助手站在了讲台上。“啪!”灯突然关了。昏暗中,卢老师拿出一方看似普通的、绣着三角梅的丝质手帕,捏着它在马彧头上顺时针转了5圈。然后,她又套上一个蓝色的“魔法手套”,在马彧眼前像大祭司一样张牙舞爪地挥了几下,嘴里还念念有词,还挺像那么回事。怎么,难道卢老师真有法力?我纳闷了。但看到“马大助手”也一脸茫然的样子,我又有点半信半疑。这时,卢老师神秘地说:“现在,我已经和马彧建立了心灵桥梁!魔术即将开始!”卢老师又拿起放在一旁的已经被“安检员”浩威清点过的10张扑克牌,分别是A、2、3、4、5、6、7、8、9和10。

 我站在马彧身边,把他送到窗前,并蒙上了他的眼睛。老师先请李惠抽一张牌,李惠抽出了一张“红桃6”。同学们一拥而上,想看看马彧如何回答卢老师提出的问题。

“马彧,你猜是几?”卢老师不紧不慢地问道。

“是6!”“马大助手”不假思索地喊道。

一定是凑巧了。再来一个!这回抽出了一张“方片7”。

“好好想想,是几呢?”

“7!”

 再来!“黑桃2”。

“几呀?”

“2!”

 连续试了几次都对!不过,大家慢慢都知道秘诀了:卢老师说的话有几个字,数字就是几。

 新的一轮开始了。这时,卢老师让马彧到讲台前来,她摸摸下巴,笑着说:“马彧,现在是几呀?”

“8!”

 卢老师只说了7个字,但扑克牌却是一张“梅花8”,怎么回事呢?

 老师终于揭秘了:“第一种方法大家都知道了,可第二种方法你们却不了解。” 咦,还有第二种方法?“第二种方法就是‘把数加一’。这样,7就变8了。刚才马彧移动位置时,我托着下巴,就暗示采用第二种方法,马彧看到了,就知道了。”我们这才恍然大悟。

 哈哈,原来魔术这么有趣啊!


 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017