注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

天际隔水炖盅  

2013-03-30 23:09:41|  分类: 笑笑习作(五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天,妈妈从商场里“淘”回来了一个“天际微电脑隔水炖盅”。回到家,我迫不及待地打开包装,拿出炖盅仔细地看了几遍。嗬,这可真是个厉害的家伙!

        炖盅由炖盅容器、内锅和上盖组成,总体为椭圆柱形,但在操纵面板处有一点凹进,像穿了一条小短裙,而且是紫色的,上面还印有几片荷叶。没穿短裙的地方则是纯白色的,上面还印着一朵傲然绽放的荷花。

        这个炖盅十分大。它长30.1厘米,宽25.3厘米,高27厘米,净重为4.3公斤。它的锅也很深,有14.5厘米。上传

        另外,这个炖盅不仅造型美观,而且功能齐全,可以蒸米饭、煲汤、做酸奶和做套餐等九种功能,一下子就代替了高压锅、电饭煲和酸奶机三种机器。拿煲汤的高压锅和这个炖盅相比,高压锅无法调节煲汤的速度,而炖盅则能自如调节煲汤的速度及所需时间,因为它有“快炖”和“慢炖”选项及用于调时间的“小时”、“分钟”键。

        可是,我们该怎么用它来烹调食物呢?炖盅的操纵面板上有5个键:功能选择键、小时键、分钟键、预约键和取消键。把食物放进内锅中,把内锅将在炖盅里,往炖盅里加水至“MAX”线处,连接电源,按“功能选择”键选择煲汤或蒸米饭等所需的功能,按“小时”和“分钟”键设定时间,盖上锅盖,炖盅就开始工作了。如果发现按错键了,按“取消”键就可终止烹调。“预约”键还能让炖盅到一定时间后自己开始工作,可方便了!而且,打开炖盅的包装,会有一本“隔水炖盅营养食谱”,按照上面教的做,就可烹调出许多美味的食品来。

       如此实用的炖盅,你还没心动吗?赶快去抢购吧!      

       天际隔水炖盅 - 笑笑 - 笑笑的成长博客 

        笑妈后记:自从笑笑上了四年级,笑妈总感觉笑笑的作文不太尽如人意,因此,也就不爱上传到博客里了。今天,回头去看了看,五年级的作文居然只有两篇,这也太少了吧?!算了,不管好坏,给他贴上来吧,总是一个成长的记录。

        这是一篇说明文,老师的评语是:这个炖盅极大地吸引了你,能从外形、构造、功能等各方面展开说明,很有知识性和趣味性。

  评论这张
 
阅读(5045)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017