注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

远方来客  

2013-11-16 22:38:36|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个星期,笑妈家来了两位尊贵的客人,且是从遥远的祖国边疆——新疆来的。

        远方来客是笑爸的嫡亲二姑和二姑父,年轻时随建设兵团支援边疆,后就在新疆落地生根、繁衍生息了。

        笑妈嫁入笑爸家快二十年,这是第一次见到他的二姑和二姑父,至于还在新疆这次并未一同而来的二姑的儿女,则是连笑爸都从未见过,更不要说年龄尚小的第三代了。

        谁叫咱们祖国幅员如此辽阔呢,见一次面不容易啊!

        二姑父年逾古稀,二姑也即将要七十了,不过,两位老人家身子骨都还蛮硬朗,趁着现今还走得动,到祖国各地看看,这就来到了福州,看望笑妈一家来了。

        两位老人在笑妈家逗留了七天,笑妈特地请了假陪伴他们。每天早上,笑妈带着他们在福州市区内的各个景点慢慢溜达,下午,在家休息。

        老人喜欢吃面食,而笑妈对厨艺一窍不通,笑笑外婆也只会做一些家常的南方菜,于是,两位老人捋起袖子,大展神通。

        昨天吃拉面,今天包饺子,明天吃面片...... 还有什么新疆大盘鸡、酸菜鱼什么的,顿顿吃得笑妈肚子溜圆!

        二姑父的厨艺真不赖啊!如果青菜别加辣椒,就更好了!远方来客 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

        二姑包饺子:       

        远方来客 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

         二姑做拉面:  

        远方来客 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

        二姑父下厨:       

        远方来客 - 笑笑 - 笑笑的成长博客
 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017