注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

“打电话”游戏  

2013-01-27 22:19:06|  分类: 笑笑习作(五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午一上课,从没和我们玩过游戏的杨老师竟然对我们温柔地说:“今天,我们来玩一个游戏,它名叫‘打电话’。首先,我要请每组的第一个同学上来。”

 每个小组各派了一位同学,杨老师给了他们一张纸,让他们默读并记住自己传的话。坐在下面的52个同学都竖起了耳朵,认真地听着,很想知道老师跟他们都传递了什么“机密”。

 游戏开始了!我们组的黄同学一回到座位上,就迅速地转过身来,靠近我的大耳朵轻声说了一句:“小良赶着一群羊,半路遇到狼。”我听清后,马上转过身子,扭头对后面的林同学说:“小良赶着一群狼,半……不对!小良赶着一群羊,半路遇到狼。”我及时地改正过来。林同学笑着,马上又把这句话传了下去。看着我们小组越传越后,越传越快,我心里异常兴奋,想:“看来我们小组肯定是‘优胜小组’了。”接力非常快,早已传到了最后一位同学的耳朵里,而其他小组也传得很快,但都没有我们组快。

  激动人心的时刻到了,杨老师公布了正确答案。1、3小组传的话是:“小良赶着一群羊,半路遇到狼。”我们小组最后写的是:“小羊赶着一群羊,半路遇到狼。”这不算好笑的。2、4小组传的是:“小明摸黑上山,半路被一块大石头绊倒。”没想到,第四组到了最后,竟传成了:“小明穿黑衬衫,被绊倒。”整句话完全面目全非。全班同学都笑疯了,有的笑得前仰后合,有的笑得肚子疼,还有人笑得上气不接下气。

  哄堂大笑过后,我想:“古人说得好,差之毫厘,谬以千里。你差一点,我差一点,到最后,什么东西都会走样。不管是多么简单的事,我们都要全力以赴地去做,只有这样,成功离我们才不远。”

 说起来,我真要感谢这个游戏,它给予了我终身的启示。

 

老师点评:游戏的趣味性,你体现出来了。特别是同学们的表现描写得生动、具体。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017