注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

参考书  

2013-01-17 21:39:50|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一天晚上,笑笑很沮丧地告诉笑妈:“妈妈,我觉得老师很偏心。一样是偷偷看了参考书,那些好学生回答问题时,老师夸他们回答得好;而我回答时,老师却批评我,说我就知道看参考书。”

 现在,市面上很多教辅材料,但笑笑的老师强烈反对孩子们看这些辅导书,所以,笑妈也一直不给笑笑买。直到上个月的一天,笑笑向笑妈要求:“妈妈,我想要一本《黄冈小状元课文详解》,我的同学们都有。”

 笑妈想着,反正眼看着这个学期就快要结束了,给他买一本看看,加深对那些已经学过的课文的理解,也行。于是,笑笑也有了一本。再然后,就有了本文开头笑笑的抱怨和不平。

 老师对优秀的学生有所偏爱,这是很可能也很正常的。想当年,笑妈的老师对笑妈就没少偏心过。

 但笑妈不能这样告诉笑笑,想了想,笑妈问他:“是不是那些成绩好的同学看了参考书后,理解、消化了,回答问题时用的是自己的语言,所以老师没发现。而你回答问题时,原原本本地照搬了参考书上的答案,所以老师才批评了你?”

 “不是。他们回答的也都是参考书上的那些话。”

 “那就是老师相信那些成绩优秀的同学凭他们自己的能力也能回答出那么正确和完美的答案,而你,还需要继续努力。等你也和那些同学一样优秀时,老师也同样会相信和肯定你的。”

 笑笑不说话了,不知道他听进去了没有。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017