注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

笑笑的新鞋  

2012-10-30 13:07:34|  分类: 童真童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在炎炎夏日即将来临前,笑笑前一年买的两双布鞋穿报废了一双。笑笑要求笑妈再给他买一双,好再凑齐两双,有个替换。

 笑妈没答应,理由是:夏天马上就要到了,该换穿凉鞋了。等天气再次转凉了再说吧。

“什么时候才算天气转凉了呢?”笑笑追着问。

“起码中秋节以后吧。”笑妈敷衍着。

 可笑笑童鞋不敷衍,他天天盼着中秋节快点到。

 在笑笑童鞋的日盼夜盼中,中秋节终于到了。笑笑几次三番在笑妈面前暗示:“妈妈,中秋节已经到了,天气转凉了吧?!”

“什么叫秋老虎知道吗?虽然已经入秋了,可天气还照样热着呢!”笑妈再次念“拖”字诀。

 中秋节过去了,天气还是热着。笑笑天天怨念着。

 有一天,笑妈发现笑笑在电脑前面忙忙碌碌,笑妈以为他在玩游戏。直到他拖着笑妈来到了电脑前:“妈妈你看看,看看嘛!”

 看什么?原来是淘宝网。笑笑已经上网查找到了自己心仪的布鞋了。

 笑妈装傻:“哦,是布鞋啊!”转身要走。

 笑笑急了,一把拉住,“你觉得怎么样?”

“还行吧。布鞋都那样。”笑妈仍旧“不开窍”,走了。

 笑笑不气馁,悄悄收藏了那个店家,一有机会就拉着笑妈到电脑前:“妈妈你看看嘛!看看嘛!”

 终于有一天,笑妈心软了。坐在了电脑前,和掌柜的讨价还价了起来。笑笑心花怒放,一张小脸也笑得跟朵花似的,静静依偎在笑妈身边,看着笑妈杀价。

 可惜笑妈从来就不是一个杀价的好手,费了半天劲,不仅价格没讲下来,连邮费也不能省,但可以买两双收一次邮费。为了降低单位成本,笑妈想,反正笑笑都要穿,要不买两双?一双低帮的,一双高帮的。

 笑笑双目放光,喜出望外,这可是意外的收获啊。

 付款后,笑笑一天三问:“妈妈,新鞋什么时候能到?”或是“妈妈,今天鞋子到了吗?”

 两双新鞋子终于在笑笑的千呼万唤中送到了他的手上。笑笑嘴角都裂到了耳根,一头扎进房间试穿去了。

 笑妈事先申明:“那双高帮的,留着冬天再穿!”

 想了想,补充申明:“新鞋子和旧鞋子替换着穿,不能一天到晚只穿新鞋,不穿旧鞋。”

 又想了想,再次补充:“一天穿新鞋,一天穿旧鞋。”

 笑笑沉默。笑妈也不管,就当他同意了。

 过了一会儿,笑笑笑眯眯地蹭了过来:“妈妈,我决定了。每个星期的一、三、五穿新鞋,二、四、六穿旧鞋。”

 笑妈忍着笑,故意问:“那星期天呢?”

 笑笑一本正经:“七是单数,和一三五一样。”

“这样就多了一天穿新鞋了,是吧?”

“嘿嘿嘿……嘿嘿嘿……”笑笑赧然,却也笑得无比狡黠。

 低帮的新鞋上脚了。笑笑又开始了新的碎碎念:“妈妈,寒露已经过了哦。”或“妈妈,现在已经是霜降了。”估计再过几天,又该改成:“妈妈,都已经立冬了哦。”

 笑妈就当笑笑是在帮她普及有关二十四节气的知识了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017