注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

广州自驾游——马不停蹄  

2012-09-22 09:09:38|  分类: 笑妈的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时间过得真快,转眼一个月就过去了,可一个月前的那些欢乐点滴仿佛就在笑妈的眼前,历历在目。那是8月18日,一大早,笑妈一家就和小可一家奔走在了前往广州的高速路上。

 去年的暑假,两家人一起自驾游桂林,旅程非常愉快。回来的路上,笑妈就和可妈约好了:明年再一起自驾游!可去哪里好呢?笑妈建议前往新疆,因为笑爸有众多亲友在那里,可以帮忙解决车子的问题,我们可先飞去乌鲁木齐,再自驾游。设想是不错,可计划不如变化快,因各种原因,新疆之行被放弃,笑妈甚至以为今年的自驾游估计要泡汤了。一直到了8月中旬,可妈和笑妈才最后敲定了今年的目的地:广州!先在广州番禺区的长隆集团玩几天,再游览市区内的景点。

 目的既定,能干的可妈立刻雷厉风行,迅速设计行程、上网购买景点门票、预订酒店等等。而笑妈呢,借口家里没宽带,又当了回甩手掌柜。今年驮着我们出行的仍是去年那辆带着我们高高兴兴出门平平安安回家的“宝马”——七座白色奥德赛。 有了去年的出游经验,今年我们的行李大为精简,整个后排全腾了出来,既可坐又可躺,大家可以轮流在后排小寐、休憩,舒服了很多。笑笑和小可,为了争抢后排的独占权,可没少唇枪舌剑、你来我往地斗上一番。当然,更多的时候,两位小朋友还是和平共处的,与去年相比,两人都大了不少,也都懂事了很多,相处也更融洽。好多时候,两人是紧密团结一致对外的。瞧,这不,为了躲避笑妈的相机镜头,两人耍尽百宝:

        广州自驾游——马不停蹄 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

 广州自驾游——马不停蹄 - 笑笑 - 笑笑的成长博客 

  福州到广州900多公里,我们原本的计划是:早上出发,晚上在汕头附近住一晚,第二天再继续上路。因一路顺畅,我们到汕头时,才五点多,可爸建议直奔广州番禺区。这一建议得到了大家的一致赞同,于是,我们的“大功臣”奥德赛马不停蹄,继续向广州飞奔。可人算不如天算,依靠导航指路的笑爸带着我们绕道深圳,而深圳附近偏偏堵车,等我们最后到达番禺区时,已是快十一点了。更麻烦的是:因原本没打算当天到达,所以我们没有预定当晚的酒店,而这一天正是周末,番禺区的各大酒店全都客满!笑爸、可爸、笑妈、可妈,四人的手机齐齐上阵,到处联系酒店,十二点多了,才终于打听到有一家酒店的蜜月大床房还有剩,但也只能给我们预留到凌晨一点。众人顾不得一家三口挤一张大床的不便了,赶紧预定下。酒店还远,找了当地一位开摩的的老师傅带路,七拐八绕地总算在约好的时间内赶到酒店。洗洗刷刷,等笑妈上床时,已是下半夜两点了。

这一天,马不停蹄!不过,没事,第二天还有更精彩的在等着我们呢!

下午三点时我们到达的闽粤边境收费站:

 广州自驾游——马不停蹄 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

长途行车上路的必经之地——卫生间,只不过惠东服务站的这一家,名字让人莞尔广州自驾游——马不停蹄 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

广州自驾游——岭南印象园 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

江湖救急给了我们一夜栖身之所的地方——银座酒店。据酒店前台人员说,番禺区的酒店平时生意也很好,经常客满,所以,建议有去那儿游玩的朋友,一定要提前预定好酒店啊!!

 广州自驾游——马不停蹄 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017