注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

拔罐  

2012-09-06 12:34:16|  分类: 笑笑习作(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,因为频繁吹空调,妈妈的肩周炎发作了,一碰她的肩膀她就痛得叫起来。

两天前,我突然发现妈妈的背上莫名其妙地出现了几个黑紫色的大圆斑,像放大了无数倍的瞳孔,十分吓人。一问妈妈才知道,原来她去朋友那儿做了拔罐,才弄出了这一片红、一片紫的。

因为拔罐能缓解妈妈的肩周炎,所以,今天,妈妈特地去药店买回来了一套拔罐器。新官上任三把火……不不不,是“新机器上任三把火”,妈妈一把拔罐器买回来,就立马开始仔仔细细地研究起来了。她先要求我关掉房间里的空调,还给我解释,因为拔罐会导致毛孔扩张,如果不关掉空调,拔完罐后冷空气会进入身体,反而会产生副作用。然后,妈妈取出一瓶刮痧润肤油涂抹在穴位上,握着刮痧板使劲刮,直到皮肤上出现了淤血点。再拿出一个中号的真空罐和一把真空枪,又取出一根配套的橡胶管,一头插在真空罐顶部的活塞上,另一头连接在真空枪的枪口上,把真空罐放在刚才刮过痧的穴位上,用真空枪吸光了罐内的空气。只见妈妈的那块肉不断地隆起、充血、变红、变紫,到最后,那块肉就像个发了酵的红糖馒头。十分钟后,妈妈拔掉罐子,那块肉已经黑不溜丢的了,很恐怖。

通过这件事,我懂得了:平时,我们就应该爱惜自己的身体,保护好它,不要让我们的身体遭受这样的罪。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017