注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

给爸爸洗脚  

2012-08-10 17:18:01|  分类: 笑笑习作(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年拗九节的时候,我给亲爱的妈妈洗了一次脚,妈妈至今回味无穷,而爸爸则羡慕得不得了。昨天晚上,找了个空闲的时间,我也给爸爸洗了次脚。

晚饭后,我找出了专门泡脚的洗脚盆,装满热水,端到爸爸面前,把爸爸的脚托着,放进了盆中。我用手用力搓,这里搓搓,那里搓搓,从脚背搓到脚底,从脚趾搓到脚后跟,力求把爸爸的脚洗得干干净净,一点污垢都不留。

在我给爸爸洗脚的时候,我发现:同样是大人的脚,但却大不一样。妈妈的脚板又大又宽又厚,摸上去肉肉的,很舒服,但她的脚底板上结了几粒硬梆梆的茧子,摸上去粗粗的、涩涩的,像摸在细沙上一样。而爸爸的脚则非常光滑细腻,像是一个小女孩的脚,前前后后你连一个茧子都找不到,但爸爸脚上的肉很结实,硬硬的,不像小女孩的那么柔软。爸爸的脚趾非常修长,每个脚趾上的指甲都修剪的十分整齐,很好看。

几分钟过去了,我有点累了,额头上也有汗水正一点一点地往下滑。爸爸低着头看着我,轻轻地抚摸了一下我的头,说:“儿子,累不累?要不我自己洗吧。”

我笑着回答:“不累!”

爸爸悠闲地靠在椅背上,脸上露出欣慰的笑容,小声地自言自语着:“真是个好孩子!”

 

笑妈后记:笑妈的脚和笑爸的脚确实不大一样,笑妈是个38码的大脚板,因常年穿高跟鞋,脚底板不可避免地长了茧子。而笑爸的脚则常年被保护在袜子里,皮肤光洁白嫩,又因长得修长匀称,常被笑笑外婆形容为一粒蛏子。笑爸和笑妈的脚如果能对换一下,就好了。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017