注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

黑皮鞋  

2012-06-20 12:36:50|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前一段时间,笑爸和笑笑进行了一场拉锯战,战争起因全为了一双鞋子。

那是一双黑皮鞋。2011年元旦的前一个晚上,笑笑突然通知笑妈:他第二天要参加校合唱团的演出,要求穿白衬衫、黑裤子配黑皮鞋。那个晚上,心急火燎的笑爸笑妈匆匆忙忙地穿梭在福州的大街小巷和几个大商场间。现今引发拉锯战的那双皮鞋就是那晚买的。当时,笑妈就建议,笑笑不爱穿皮鞋,买了绝对也是浪费,就随便买一双打折的黑皮鞋应付过去就行了。可一向追求完美的笑爸坚决不同意,说既然买了就物尽其用一定要笑笑穿,所以,还是买一双舒适的好鞋子为宜。说实话,其实早在那一晚,笑妈就已经预见到了现在的这场拉锯战。

不是笑妈未卜先知,实在是因为笑妈早有了前车之鉴。那是笑笑上幼儿园时的事情了。也是因为幼儿园六一活动的需要,笑妈为笑笑买了一双黑皮鞋,很好的黑皮鞋。可笑笑只在活动那天穿了一次,就再也不愿套到脚上了,他的理由很简单,只有一个:“皮鞋黑乎乎的,难看死了!”

为了不至于浪费,笑妈也是绞尽脑汁,哄骗利诱、软硬兼施,采取了种种手段试图让笑笑穿上这双皮鞋,可屡屡败北。哄,他根本不听;用强的硬给他套到脚上,他就嚎啕大哭,一步都不肯挪动。

有一天,笑妈看到笑笑额头上老师做为奖励给他贴上的粘粘纸,突然福至心灵,想出了一个主意。他不是嫌皮鞋黑乎乎的,难看吗?咱给他整漂亮了!于是,笑妈找来了一大堆花花绿绿的粘粘纸,把笑笑的那双黑皮鞋打扮得那叫一个五彩缤纷、鲜艳夺目!看到黑皮鞋变身为色彩斑斓的花蝴蝶,笑笑乐了,高高兴兴地穿着去了幼儿园。下午放学时,笑妈去接笑笑。笑笑一见笑妈就咧嘴,不是笑,而是哭:“粘粘纸早就掉光了!难看死了!呜呜呜.....”

“掉了,你捡起来再粘上去啊!”

“粘了还掉!最后全都不粘了!呜呜呜…..

那之后,就算是笑妈再怎么给他打扮那双皮鞋,他也绝不上脚了。最后,鞋子小了,只好送人了事。

有了上次的经验,笑妈早对这场拉锯战的胜负双方有了认定。果然,笑爸一再要求笑笑穿那双黑皮鞋,而笑笑也一如既往地置若罔闻。六一节时,学校合唱团又要演出了,笑妈想着,借着演出的机会,说不定这双皮鞋能够重见天日一次了。可惜,那天,等笑妈注意到时,笑笑早已穿着他的新欢——布鞋出门去了。那双布鞋可是彩色的,他怎么和老师交代啊?

晚上,笑笑回到家,笑妈很好奇他是怎么蒙混过关的。笑笑却很不以为然:“人那么多,老师怎么可能一个一个检查过去?!”

“可上台演出时,你的布鞋也太与众不同了吧?会没人注意到?”

“没事!我站在后排,老师看不到。”

没想到他现在这么老油条了!笑妈无语!

笑妈也为那双黑皮鞋可以预见到的结局而默哀。

 

 

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017