注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

三只“盲”蚁  

2012-06-10 19:22:34|  分类: 笑笑习作(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

          三只“盲”蚁 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

  

          这世上,有三只小蚂蚁,它们分别叫圆圆、小强和小月。它们从没见过牛,但每天都在讨论牛到底有多大。

一天,它们又在讨论。正巧,一头牛向着它们走来了。小月提议:“咱们到牛的身上去看看牛到底有多大吧。”小强和圆圆都同意了。

第一个去观察牛的是小强。它摸到了牛的蹄子。小强用前腿把牛蹄仔仔细细地摸了好几遍后,昂首挺胸地对小月和圆圆说:“我知道牛有多大了:牛像茶碗一样大!”

第二个,轮到了小月。小月好不容易爬到了牛的头上。它摸到了牛的角。小月像摸到珍宝一样,小心翼翼地摸着。摸完后,它向着地面上的小强和圆圆奋力地吼道:“小强,你绝对搞错了!牛其实是像弯弯的腰刀!”
       
最后一个去的是圆圆。它用了全身的力气爬上了牛背上最高的一块地方。它用前腿向四周摸摸,没摸到东西,又趴下了身子——“呀!我知道了!”圆圆高兴地跳了起来,大叫道。

过了一会儿,三个好朋友聚在了一起。

小强和小月好奇地问圆圆:“圆圆,你觉得牛有多大?”圆圆做出一副学问很深的样子,慢吞吞地开口:“据我多年的研究……”说到这,圆圆装做捋了把长胡子,“牛真正的大小,其实是像我一样大!所以……

这时,一直默不作声的牛说话了:“你们摸到的,其实只是我的一部分,请走遍我的全身后再发表意见吧!”

小强它们走遍了牛的全身,累得趴下了。小月说:“天啊,我从没走过这么远的路!牛可真大啊!我们之前说的话全是错的!”

这个故事告诉我们:看问题不能总是以点代面、以偏概全。


       笑妈后记:这是笑笑今天刚完成的周末作业。笑妈看完后问他:“这三只小蚂蚁为什么不用眼睛看,偏要靠手摸?”笑笑答不出,只好狡辩:“图上就是这么画的,这是看图作文,图怎么画我怎么写!”
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017