注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

布鞋  

2012-06-01 12:36:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          笑笑的生日到了,六一儿童节也紧随而至了。笑笑问笑妈:“能给我买双高帮布鞋作为礼物吗?”

从去年开始,没有任何缘由的,笑笑突然就迷上了布鞋,和当年痴迷雨鞋一模一样,缠着笑妈买了一双还想着下一双。

春节期间,他用自己的压岁钱买了一双高帮的回力布鞋。这双鞋子自从上了他的脚,就没休息过一天,脏了不舍得洗,被外婆强洗了后,不等鞋子晾干就迫不及待地又想穿到脚上。笑妈实在看不过眼,拿了另一双布鞋来替换,才算过了关。这双得到了主人万般垂青的回力布鞋,却可怜地得不得片刻的休息,终于在前几天“过劳死”,提前报废了。

按理说,布鞋并不算太贵,笑笑要求买一双作为生日兼节日礼物,笑妈应该给予满足。可眼瞅着已经入夏了,买了高帮鞋也不能穿啊,于是,笑妈告诉他:高帮鞋得等入秋后再买,现在先买凉鞋才是硬道理!不死心的笑笑粘了笑妈好一阵子,见笑妈不为所动,只好同意了。周日,经笑笑亲自挑选,两双凉鞋终于到家了。

在整理笑笑的鞋子时,笑妈无意间翻出了一双已珍藏了十年的鞋子,这是笑笑刚降临人世时穿的人生中的第一双鞋子,也是一双布鞋。它可是笑笑的姑姑亲手一针一线纳出来的,虽然笑笑只是象征性地穿了一下,可笑妈觉得,它有着极其珍贵的纪念意义:

大小对比 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

 

拿这双小布鞋和笑笑刚买的两双凉鞋一对比,呵呵,笑笑的脚长大长长了好多啊:

大小对比 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

笑笑姑姑还做了一双虎头鞋,很可爱,可惜笑笑一次都没穿过,纯粹留作纪念了:           

大小对比 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017