注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

生命是什么?  

2012-05-13 20:26:30|  分类: 笑笑习作(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有人说,生命是付出;有人说,生命是享受;有人说,生命是不断地拼搏;还有人说,生命是永不言弃。生命到底是什么?随着年龄的增长,我开始思考这个问题。

        有一次,我在阳台上的一个花盆里种了几颗豆。我随便挖了一些土放进花盆,覆盖在豆种上面,便走开了。过了几天,我在喝豆浆时突然想起好久没有护理种下的豆了,便提起水壶,推开了阳台门。打开灯,眼前冒出一片新绿,那正是我种下的豆子长出的叶片的绿。在这贫瘠的土壤里,只给予它丝丝阳光照耀,没有添加营养肥料,没有加水滋润,也没有专门去护理它,竟然也钻出了泥土,发了芽,并茁壮地生长!我不禁为它生命的顽强精神喝彩。

         一个炎热的夏日,我在家里拿着望远镜张望窗外。突然,一个镜头吸引了我的注意:一只蜻蜓可能是在欣赏自己美丽的翅膀而没有看路,一头撞上了挂在树枝之间的蜘蛛网上。蜻蜓非常惊慌,极力扇动双翅,但却没有挣脱,反倒引来了蜘蛛。见到蜘蛛“大驾光临”,蜻蜓用了更大的力气拍打双翅,但无济于事。蜘蛛越来越近,蜻蜓也越来越用力。看到这儿时,我既为蜻蜓担心,同时又为蜻蜓强烈的求生欲望震撼了。就在蜘蛛赶到的那一霎那,蜻蜓挣脱了蜘蛛网的纠缠,有惊无险地飞走了。

         海伦凯勒,这个举世闻名的女作家,她发表了14篇著作,还是位演讲家。可你知道吗?她19个月时,因急性脑充血而丧失了听力、视力和说话能力。可她不向病魔屈服,学会了通过接触来认识新事物,并学会了说话,还进入了学校进行正规的学习,成为了世界上第一个完成大学教育的盲聋人。海伦的一生,是创造奇迹的一生,她用惊人的毅力面对困难,用苦难成就奉献,她的一生也是快乐、充实的,她将无声影的幽闭世界变得丰富多彩、灿烂辉煌。

        啊,我知道了,生命是短暂的,但不管是植物、动物还是人类,都应珍惜生命、善待生命,让有限的生命体现出无限的价值。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017