注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

糊里糊涂  

2012-04-08 19:15:57|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        42下午,笑笑结束了小主持人选拔赛的海选后,笑妈本打算带着他直接回家。可笑笑说,他的同桌小张同学邀请了不少同学下午去他家玩,因小张同学的家就在仓山万达广场的对面,到时候他会带领同学们一起去万达的电玩城玩游戏。笑笑还说,他非常希望能和同学们一起去玩,特别是去电玩城玩游戏。

考虑到难得放三天的假,让孩子开开心心玩一天也是应该的,还考虑到应该鼓励孩子们多一些集体活动,更考虑到此时我们离仓山万达挺近的,所以,笑妈“恩准”了。笑笑眉开眼笑,大庭广众之下抱着笑妈亲了个没完没了,那奉承笑妈的甜言蜜语一箩筐一箩筐地砸过来:“你是世界上最好的妈妈!你是世界上最温柔的妈妈!你是世界上最美丽的妈妈!……”坚强如笑妈,也忍不住抖落了一地的鸡皮疙瘩!

在去仓山万达的路上,笑笑开始联系小张同学。此时才发现,他忘了小张同学的电话号码了。小张同学的手机号码笑笑原本是存在他自己的手机里的,可因为他的手机昨晚没电了,而笑笑自己又忘了充电,所以,早上出门时,就没带在身上。此时发现,已经晚了,笑笑忍不住埋怨笑妈:“你干嘛不把我的手机拿去充电啊?!”

笑妈听了,不乐意了:“孩子你怎么说话的呢?!那是你的手机,我怎么知道它有电没电?你自己的手机,你得自己负责给它充电。妈妈早告诉过你了,自己的事情自己做好。你既然早想着要去同学家玩,你就应该记着同学的联系方式。没做好这些,是你自己的错,不要怪到妈妈的头上来!” 笑笑理亏,低着头不吭声了。

到了万达广场,举目四望,高楼林立,哪里去寻小张同学的家呢?笑笑说可以去物业问问,笑妈告诉他没用,物业怎么可能知道一个小朋友的名字呢?可笑笑很暴躁,说:“不试试怎么知道?”那口气好像笑妈在阻拦他找到同学似的。笑妈不理他,让他自己去碰了一鼻子的灰回来。站在灼灼的艳阳下,笑笑又委屈又着急,快哭了。

此时,出差回来的笑爸赶到了万达广场和笑妈汇合。笑爸出了个主意:“用手机登录班级     QQ群,看看有无同学在线,问问他们知不知道小张同学的手机?”这倒是个好主意!笑妈还提议,如果仍旧找不到小张同学,笑笑自己去看场电影算了,也算是个补偿。笑笑同意了,于是,一家人边往万达影院而去,一边用手机上网。

班级QQ群里,小潘同学的妈妈正在线,她给笑笑提供了一个小张同学妈妈的手机号码,当通过小张同学的妈妈又辗转找到小张同学时,一个小时快过去了。笑笑在万达影院也找到了自己想看的电影。和小张同学一联系,原来人家邀请的时间是放假的第二天下午,而不是2日下午。

你说笑笑这孩子,怎么糊里糊涂到这个程度呢?报名参加海选,他忘了;要用到的手机没电了,不记得去充电;要和同学联系,不知道事先记下电话号码;和同学约好的玩耍时间,他记错了!

小张同学非常热情,虽然笑笑记错了时间,但小张同学仍是邀请笑笑一块玩,只不过因事出突然,要等晚上他才有时间。笑妈觉得晚上太迟了,而且,也不好意思再麻烦人家,和笑笑商量后,谢绝了小张同学的盛情。一家人看了一场电影结束了这一天的行程。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017