注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

写给叙利亚小朋友的一封信  

2012-04-17 12:39:26|  分类: 笑笑习作(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叙利亚的小朋友们:

你们好!

最近,我听说:“自20113月份以来,叙利亚局势一直处在恶化阶段,现在正上升成一个国际问题。政府与民众发生流血冲突,战火或蔓延,可能引发世界大战。”真的是这样的吗?我深深地为你们感到担忧,我多么希望我能长出一双翅膀,飞到你们那儿去看个究竟啊!

我曾在电视、网络上看到,一个身处战争中的孩子,小脸被战火的硝烟熏黑,身体被炸药炸伤,身上的衣服残破不堪,正坐在一片废墟和一堆残缺不全的尸体中间哇哇大哭。也许,一分钟前,他还在亲人温暖的怀抱中享受天伦之乐,一分钟后,一颗子弹将他与亲人永远地隔开;也许,一分钟前,他还在明亮的教室里认真听讲,一分钟后,一枚导弹将美丽的校园变成了人间地狱;也许……你们现在也像他这样吗?你们是何等的无辜啊!因为战争,你们将流离失所、无家可归;因为战争,你们将家破人亡、饥寒交迫……我万分地同情你们!

同时,我也非常庆幸,我生活在一个和平的年代、一个和平的国度里,这里没有战争的硝烟,没有罪恶的子弹,我们过着无忧无虑的快乐生活:在美丽的公园里尽情玩耍,在宽敞的教室里学习知识……我真希望我能把你们接来,一起过这美好的日子啊!可惜我没有那个本领,所以,我只能安慰你们:苦难总会过去,战争一定会停息!你们要坚强,要勇敢,美好的生活在前方等着你们!

 

                                                                                             一个热爱和平的中国男孩

                                                                                                         201248

  评论这张
 
阅读(2242)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017