注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

六一登石竹山  

2013-06-02 09:23:24|  分类: 笑笑习作(五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “六一节你要去哪?”有人问我,“肯德基吗?”

NO!”

麦当劳?”

NO!我要去石竹山风景区。

石竹山风景区位于福建省福清市宏路镇西25公里处,以石奇竹秀而得名,素有“雅胜鼓山”的称号,为福建省的道教名山。刚到山脚下,我就想打退堂鼓了——这座山真高啊,都要高耸入云、看不到顶了。我一步步后退,突然,“咚”一声,撞到了妈妈身上。妈妈脸上似笑非笑,威胁道:“如果你不想爬,那么……”

“好好好,我爬就是了!”我只好极不情愿地开始了爬山。

石竹山的台阶建得真高的,才爬了几十级台阶,我就已经累了。当爬到半路上的一个亭子时,我已经上气不接下气。可大家都没有要休息的样子,仍在继续向前走着,我只好重新鼓足了劲,向前冲,终于赶上了大部队的尾巴。

爬过无数台阶,我总算来到了一块平地上。平地中央有个突出的高台,高台上立着一尊至少2米高的汉白玉观音雕像。那雕像做得十分精致,观音站在一朵美丽的莲花上,手里托着盛满水的净瓶,脸上的表情十分安详。

如果爬到亭子处算有点累,爬到观音雕像处算很累,那么,爬到石竹山道院处就算是累死人了。不过,爬上来也有收获。是什么呢?湛蓝的天,雪白的浮云,秀美的青山,气宇轩昂的道观,精致的雕像,碧绿的湖水,雄伟的水库闸门,构成了一副美丽的风景画,这难道不是我们的收获吗?

通过这次登山,我明白了一个道理:无论做什么事,只要坚持去做,不懈地努力,就一定会登上顶峰,欣赏到美景,或是体会到成功的喜悦。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017