注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

善感的孩子  

2012-11-19 21:40:53|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚上吃饭时,笑笑突然问笑妈:“妈妈,你是不是有怒气冲冲地对外婆说过话?”

“嗯,是有过。”笑妈承认确实有过,生气时难免口气很冲。

“晚上,我给你看一段视频,以后你肯定就会孝顺外婆了。”

“什么视频?”笑妈好奇地转头看向笑笑,却见他脸颊涨红,不停地眨巴着眼睛,一副试图控制情绪不让自己哭出来的样子。

“等下看了你就知道了。”

为了让他顺利吃完饭,笑妈按捺下了满腹的疑问。

吃完饭,笑妈准备洗碗。笑笑却等不及了,拉着笑妈来到电脑前,打开百度,搜索出了那个名叫“母恋花”的视频。

视频情节很简单,也很老套:

一个白发苍苍的老阿婆冒雨在沿街叫卖玉兰花,她屡屡被拒绝,甚至被人粗暴地扫落手中的花儿。

镜头一转,回到家中,阿婆的女儿回家来了,阿婆很高兴地迎上前去:“寂贞啊,好久没跟阿母一起吃饭了,不然,你陪阿母说话好吗?”女儿很嫌弃地看了一眼饭菜,说:“那个看起来就很难吃,我不要吃啦!你自己吃就好了。”说完,转身回房关上了门。老人很落寞地独自摆菜上桌。

镜头再一转,阿婆的儿子拿着一条裤子过来了:“阿母,你又尿床了!”老人低着头:“我下次不敢了。”儿子很不高兴地说道:“每次都说下次不会!”

镜头再换,兄妹俩在收拾房间,准备把阿婆收集的一些东西处理掉。儿子在一本书中发现了一叠东西,打开一看,是几张旧照片,还有一封信,是儿子小时候写的,大意是:“阿母,我最近都会不小心偷尿床,麻烦你把棉被洗干净。对不起,我下次不会了!从今天起,我要做一个听话的学生,以后赚钱养你,绝不会让你赚辛苦钱!阿母,我爱你!”看完后,儿子又懊恼又羞愧地用手遮脸。突然,他披上衣服汲拉上鞋子冲出了门。

场景回到街头,阿婆佝偻着背又在冒雨卖玉兰花。儿子叫着“阿母”冲到老人跟前,和母亲紧紧拥抱。

不知道是不是笑妈的心早已被生活打磨地坚硬无比了,笑妈觉得,这个视频似乎挺平常啊。正想说点什么,却听刚走进房间里来的笑笑外婆一声惊呼:“你干嘛哭了?”

笑妈惊讶地转头一看,坐在笑妈身边一同在静静观看视频的笑笑不知何时已经泪流满面了。

被外婆一语叫破的笑笑很不好意思地用手在脸上胡乱抹着泪:“我中午看的时候就已经哭了。”

外婆心疼地一把搂过他:“看个视频都能哭成这样!以后一定是个孝顺的孩子。”

笑妈也是又好笑又心疼,真是个善感的孩子啊!


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017