注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

老师说了  

2012-11-17 12:41:12|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         窗外的天灰蒙蒙、阴沉沉地压在眼前,笑妈抱着笔记本缩在暖和的被窝里,边写日志边担心着笑笑会不会冷。

早上六点,笑笑起床了。上个星期从老家千里杳杳过来的爷爷,这两天和笑笑一起睡,早上笑笑起床的事就由他负责了。

笑爸也起来了,走到窗口撩起窗帘往外看了看,不无担忧地说:“外面风很大,好像要下雨。”

笑妈也醒了,不放心地打开手机查询了一下今天的天气预报,赫然是:“中雨”!

笑妈交代笑笑:“今天有雨,记得带上雨伞。”

笑笑断然拒绝:“老师说了,什么都不准带!”

笑妈被气了个够呛!自责不已:“我怎么生了这么一个刻板、呆板、死板的孩子啊?!”

什么都是老师说了、老师说了!老师说的时候未必考虑到了后面情况的变化,你变通一下都不会吗?

比如,昨天的彩排和今天的正式演出都是在省体育中心,笑笑要先到学校,再和同学们一起从学校统一出发前往省体,既费时又费劲。其实,从我们家直接去省体,更近更省时。

笑妈提议说,能不能让爸爸妈妈直接送他前往省体等老师和同学们?

笑笑义正词严:“老师说了,谁都不准例外!”

为便于管理,这个“老师说了”笑妈认同,于是,不再二话。

又比如,前天晚上睡觉前,笑笑突然宣布:“老师说了,明天彩排除了穿白色鞋子外,袜子也要是白色的!”

演出要穿白鞋子,这是学校半个多月前就通知了的,笑妈为慎重起见,特地去买了两双白球鞋给他备用。可白袜子从未事先通知过啊!笑笑袜子有十几二十双,可都是深色调的。现在突然要白袜子,又是这么迟了,外头超市早打烊了,笑妈去哪里给他变出来?

“没关系的,你穿着裤子,鞋带再一系,根本看不见什么袜子的。”笑妈安抚他。

“不行!老师说了,一定要白袜子!”

最后,笑爸找出了一双笑妈的白袜子给他凑数,这事才算了结!

再比如,因为彩排和开幕式所需的时间不定,笑笑何时能回到家也不清楚。为了方便联络,笑妈让他带上手机。

笑笑还是那一句:“老师说了,什么都不准带!”

“那你公交卡也不要带?你怎么去学校和回家啊?”笑妈气愤。

“我可以把公交卡藏着怀里头!”

“你也可以把手机藏在怀里头啊!”

“老师说了,不准带!”

笑妈气结!

再再比如,因为怕他一整天穿着那件薄薄的短袖的演出服会着凉,昨天彩排时,笑妈让他在演出服里头再穿上一件同样颜色的短袖和一件毛背心。 因演出服是V领的,而短袖是圆领的,因此,短袖会微微地露出一条边来。   

昨晚,笑笑回家时要求了:“老师说了,我里面的那件短袖领口会露出来一条边。你晚上帮我把那条边缝进去吧!”

笑妈一听就炸:“你这个节目有多少人同时在表演你知道吗?一两千人呢!这么多人撒下去,谁会注意到你的衣服领口露出一条边啊?!而且还是同一个颜色的!妈妈不会针线活,缝不来!要缝你自己缝!”

最后,给他换了另一件短袖了事。(其实,那件短袖还是会露出一点点,谁叫笑笑自己不会缝呢,只好妥协了。)

回忆了这么多,重新回到今天早上来吧:

笑笑坚持不带伞,出门了。笑爸不放心,又到窗口看了看:“啊!已经下雨了。地板都湿了!”

爷爷一听,急了,抓起一把伞冲出去:“我把他送到学校算了!”

可笑笑已经顶着毛毛细雨走远了,爷爷眼巴巴地看着远处的笑笑上了公交车。

于是,全家人都在担心着:笑笑会不会被淋湿啊?会不会冷啊?会不会被冻感冒啊?

不知道是不是全家人的意念感动了老天爷,细雨后来停了,不过,风还是嗖嗖的冷。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017