注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

一家子都傻呗!  

2012-11-14 21:08:19|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这学期开学没多久的一天晚上,笑笑被一道语文作业难住了。他跑来求助于笑妈。

笑妈一看,也皱起了眉头。

这道作业是这样的:

          “泊船瓜州

           【王安石】

       京口瓜州一水间,

       钟山只隔数重山。

       春风又绿江南岸,

       明月何时照我还?

 请找出这首诗中的一对近义词。”

“近义词?近义词?”笑妈沉吟了许久,终于还是缴械投降。转而让笑笑求助于笑爸。

 笑爸思索良久,也苦无良对,又转而求助于百度。

百度上居然早已有人问过这个问题了,有热心人回答是“一水”和“数重”。

笑爸和笑妈都觉得这个答案有待于商榷,可既然自己拿不出更满意的答案,也只能让笑笑先这么回答了。

笑妈交代笑笑:“明天早上你到了学校,去请教一下语文老师吧。”

晚上,笑笑放学回家了。笑妈还记挂着那个悬而未决的问题,就问了笑笑。

笑笑说:“老师说了,那对近义词是‘间’和‘隔’。”

“啊?!”笑妈如醍醐灌顶,豁然顿悟。

“你告诉老师爸爸妈妈都不会这道题了吗?”如果说了,可就糗大了。

“说了。”笑笑残忍地打破了笑妈的侥幸心理。

“老师会怎么想我们啊?!”笑妈哀嚎。

“一家子都傻呗!”笑笑毫不留情。

笑妈郁闷地发了一会儿的呆,又忍不住放声大笑。为了这事,笑妈乐了好几天,想起了就笑,想起了就笑。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017