注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

看书去  

2011-10-09 15:14:17|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         建设历时两年多的福建省少年儿童图书馆于9月26日正式开馆,据说,这座图书馆创下了三个全国之最:是目前国内新建的单位面积最大的少年儿童图书馆;是国内第一家使用云计算机的少儿馆;是目前国内使用智能化技术最多的少儿馆。10月6日下午,笑爸笑妈慕名带着笑笑来到了这里,一则想让笑笑过来看点书,二则想办一个借阅证,以后,笑妈就可以省下不菲的买书费用了,嘿嘿:

        可是,等我们三人兴冲冲地来到大门口,却发现铁将军把门。原来,这里每周四闭馆一天,很不巧的是,今天正好是周四,我们兜头就吃了个闭门羹!
        笑笑很不高兴,笑妈也悻悻然。突然想起,笑笑有位同学的妈妈曾向我们推荐过福州市未成年人课外阅读实践基地,据说那里也不错,可因为笑妈对福州的道路一片茫然,她说了半天,笑妈也不知道具体在哪里,所以,一直没有带笑笑去过。今天,反正有空,不妨找找看。一家人从屏山附近开始沿路寻找,终于在三角井附近找到了这家实践基地:
看书去 - 笑笑 - 笑笑的成长博客
        福州市未成年人课外阅读实践基地面积不算大,但笑妈逛了一圈,发现里头的图书还是挺好挺齐全的,且摆放得非常清楚、整齐,有工作人员不停地在一边整理、收拾被孩子们翻看过的图书。基地的一角还在放映着孩子们喜爱的动画片,许多孩子围在那里看得热火朝天,时不时就爆发出一阵哄笑声。笑笑很喜欢看动画片,笑妈一度担心笑笑会被动画片吸引过去,可让笑妈意外的是,笑笑始终对喧嚣的动画片视而不见、仿若未闻,专心致志地埋头看书。可惜,让笑笑如痴如醉的书,却是一本漫画书,虽然是科普类漫画书,可总归是漫画。笑妈是一向反对笑笑看漫画书的:
看书去 - 笑笑 - 笑笑的成长博客
        沉浸在书海里的时候,时间总是过得特别快的,眨眼,两个多钟头过去了。在笑妈的一再催促下,笑笑依依不舍地离开了实践基地。笑妈原是想就在这里办个借阅证的,可笑爸坚持认为省少儿图书馆更新、书也会更多,还是明天再去那儿看看再决定。笑妈只好依他。
        10月7日下午,一家人再次来到了省少儿图书馆,这一次,馆内灯火通明、人头涌动。据说,福建省少年儿童图书馆总建筑面积17938平方米,设计容纳100万册文献,现有馆藏30万册,阅读座位1000余个,除了基本的图书、音像借阅室和多媒体阅览室,还增设视障儿童阅览区、玩具游乐区、动漫体验区、幼儿专业教室、家长借阅区等特色馆室以及报告厅、多功能厅等。这里,应该会成为孩子们的第二课堂和知识天堂。可笑妈刚走进三楼的借阅区,就发现了不少不文明的行为:桌子上这里一堆、那里一坨地堆满了孩子们翻过的图书,没有人把看过的图书送回原位;有的孩子甚至爬到了高高的搁架上,或躺着,或坐着,不说存在摔下来的危险,至少也是极难看的!笑妈甚至看见有本新书已经散架了,丢了好几页在地上!笑妈是个爱书的人,看到这一切,真是觉得心疼啊。希望这里的管理能尽快跟上去!
         经了解,这里办借阅证非常方便,凭借身份证就可以借阅图书,而且不收任何服务费,属于敞开式免费服务。可惜,我们来的时候已经过了办证的时间,只好下次再办了。
看书去 - 笑笑 - 笑笑的成长博客
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017