注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

国庆回乡  

2011-10-07 19:35:39|  分类: 笑妈日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         盼啊盼,国庆七天长假终于盼来了,可笑妈原先预想的国庆七天乐却没能一起到来,因为笑妈计划中的旅行,被笑爸毫不留情地给枪毙了。于是,国庆七天乐演变成了国庆七天闷。

        第一天,闭门不出。笑笑翻着书本写作业,笑妈抱着电脑看小说,笑爸守着电视看连续剧。

        第二天一大早,全家人集体出动,不为出游,只为回宁德老家。笑妈来福州已经快两年了,可宁德家里还有好多东西未搬过来。朋友们都建议笑妈:如果暂时不想卖房子,就赶紧租出去吧,一则多笔租金收入,二则房子里有人住,家具、管道等器物也不至于烂得快。笑妈也知道朋友们的建议很有道理,可房子既然要出租,自己的私人物品总得收拾好。于是,趁着国庆长假,全家人一起回老家收拾东西去。

        笑妈有大半年未回宁德了,重新走在宁德熙熙攘攘的街头,街还是那条老街,店还是那家老店,熟悉亲切的感觉瞬间就袭上心头。笑妈忍不住走进那些店里去,买了一套衣服、配了一副眼镜。也许在福州购物,可供的选择更多,优惠力度也更大,可就因为那份亲切感,笑妈更愿意把钱花在这里。

      家里的大件东西早已搬到福州去了,剩下的主要都是藏书。笑妈家,别的东西可能不多,书却是绝对少不了的。鉴于藏书太重,自己搬,搬不动;找搬家公司吧,又没这个必要。大家商量后一致决定,把没搬走的东西连同那些书,统统锁进书房,以后方便时再慢慢搬吧。

      尽管能省则省了,可四日中午我们离开宁德时,还是大包小包一大堆。笑笑同学,不仅负责一个大背包,还自告奋勇地抢走了本由笑妈负责的一个拉杆箱。瞧瞧咱们能干的笑笑同学: 

国庆回乡 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

         在火车站,笑笑不等笑爸笑妈检完票一起走,而是自己一马当先冲在了最前面。笑爸担心他,一叠声地叫他等等。笑妈却不急,告诉笑爸:“没关系,前面楼梯口他肯定要等我们的。箱子那么重,他根本提不上去。”可等笑妈来到楼梯前,却不见笑笑的踪影,他早已上到站台上了。笑妈好奇,他是怎么把那个死沉死沉的拉杆箱弄上来的。笑笑笑了:“我找了一位姐姐帮忙提上来的。”

          笑笑背上的那个大背包,和他瘦弱的身子明显不太成比例,为他吸引了众多的目光。一同候车的几位大姐、大娘对笑笑赞不绝口,直夸他厉害。一旁的笑妈掩嘴偷笑,笑笑的那个背包,虽然也不轻,但绝对没有外表上看起来的那么沉重。里头装的是笑妈外出露营时必备的睡袋等物品,都属于体积庞大但重量不太大的家伙。 不过,不管怎么说,笑笑虽小,却也帮了大忙,为笑爸笑妈减轻了不少负担呢。笑爸甚至对笑妈开玩笑:“知道生孩子的好处了吧?多生几个?!”O(∩_∩)O哈哈~
 
国庆回乡 - 笑笑 - 笑笑的成长博客
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017