注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

叛逆期来了?  

2011-07-29 11:35:57|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,用餐时间。笑妈一碗饭都快吃完了,笑笑那一碗还几乎原封不动。笑妈催促了数次,收效甚微。很快,笑妈吃完了,而笑笑的米饭还是只去了最上边的一层。

笑笑外婆看形势不对,向笑妈建议:“看样子他是吃不完了,你帮他吃一点吧。”

笑妈早已猜到会这样了,无奈地拿过笑笑的碗,拨了一团米饭到自己的碗里,再把他的碗还给他。笑妈以前经常是拒绝帮他吃的,笑笑看到今天妈妈居然肯伸出援手了,很惊喜,索性得寸进尺地又挖了一大团米饭,嬉皮笑脸地扔到笑妈碗里。

他的碗本来就小,外婆知道他饭量小,又只装了大半碗,若再给了笑妈这样多,他几乎没吃饭了。再得知他白天并没吃过什么零食,笑妈自然不肯了,夹起他自己扔过来的那团米饭就要还给他。笑笑一手抓着自己的饭碗,远远地躲着。笑妈非常坚持,手举着筷子在他面前不动,等着他把饭碗移过来。

笑笑生气了,对笑妈嚷嚷:“我就是不想吃!”

笑妈不为所动,继续举着筷子。僵持了好一会儿,笑笑终于悻悻然地把饭碗收了过来,气哼哼地。

笑妈好言好语劝他:“你这么瘦小,再不吃饭,哪来的抵抗力?怎么能长得强壮一点?妈妈让你吃的是米饭,不是毒药,你生这样大的气干什么呢?”

“对我来说,就是毒药!”笑笑口气很冲地顶嘴。

“就算是毒药,今天你也得把它吃进去!”笑妈也恼火了。

“你让我吃毒药,是在谋杀!”

“等你真的吃出问题来了,再说!”

笑笑气鼓鼓地坐着,突然把筷子一扔,要起来的样子。笑妈一声不吭地看着他,就等着看他又要出什么妖蛾子。他瞪了笑妈一眼,恨恨道:“怎么?连我上个厕所都不让吗?”

“我有说过不让你上厕所吗?”笑妈忍!

“你的目光交织成一张网,把我封死在里面了!”

这样的理由也能说得出来?和杀死岳飞的“莫须有”罪名有什么区别!笑妈气恨地别开了眼。

类似的场景最近在笑妈的家里经常发生。笑笑犹如一个装满了火药的火药桶,时不时地往外喷点火星子。而笑妈一向不是温柔忍耐的人,被笑笑几次三番地点火,总有按捺不住的时候,于是,家里又是一番鸡飞狗跳、母骂儿哭。

是不是笑笑的叛逆期来了?

 

    

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017