注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

种大蒜  

2011-05-05 21:06:16|  分类: 笑笑习作(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是“五一国际劳动节”,老师布置我们在今天也劳动劳动,种盆大蒜。

         早上七点,老爸把我猛拉下床,叫我去种大蒜。我只好睡眼惺忪地起了床。老爸从厨房里拿了一把废弃的锅铲、一个花盆,便拉着我出了家门。

         我们在小区里寻找比较新鲜的泥土。这时,我们的视线都投向了小区的水泥花坛,我们俩互相看了一眼,便直奔那个花坛而去。老爸拿起锅铲,铲了一大铲子的土,倒进花盆里。回到家,我冲进厨房,从橱柜里翻出了两颗大蒜,从上面掰下几个蒜瓣慢慢地埋进花盆里。我又从台子上拿了个杯子,装满一大杯水,小心地往花盆里倒去。浇完水,我本以为完事了,谁知爸爸在阳台上叫道:“儿子,把花盆搬到阳台上来!你们老师不是说了要有充足的阳光吗?”唉,只好又把花盆搬到了阳台去,累死我了。

         看着自己种下的蒜苗,虽然身上很累,但心里,则是甜滋滋的。

 

        笑妈后记:2009年的植树节,笑笑曾种了一次蒜苗,种在水里的那种,很成功。(具体见日志《种蒜苗》http://fjndwmy.blog.163.com/blog/static/11132169420092121734825/)。今年五一节,根据老师的布置,笑笑又种了一次,不过这一次是种在土里的。那天早上,笑妈本想用相机记录下他种蒜苗的整个过程,可惜,因赶着去雪峰寺,笑妈要做准备工作,没空。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017