注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

我会煮八宝粥  

2011-05-21 16:08:59|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有的人会画画,画得栩栩如生;有的人会游泳,像蛟龙一般劈风斩浪。虽然这些我都不会,但是我会煮八宝粥。

        记得是一个星期日,爸爸妈妈赖床,便让我起床去煮八宝粥当早饭。他们告诉我具体怎么做后,就又倒头大睡了。

        我来到厨房,从柜子里翻出电磁炉,放在桌子上。然后,我找出一个小杯子,打开装有八宝粥米的盒子,装了满满的一杯,倒进一个大碗里,再倒上水,用筷子不停地来回搅动。然后,我把大碗里的米再倒进一个滤碗里,洗米水一下子就从滤碗的小洞里穿过,流走了。之后,我把滤碗放在一边,把锅用水洗了一遍。呀!水好冰啊,我急忙缩回手来,顺便把锅也拿了回来放在了电磁炉上。把滤碗里的米倒进锅里,倒上水后,我盖上锅盖,打开了电磁炉的开关,按下“煮粥”键,锅便开始“滋啦吧唧”地煮起了粥来。只见电磁炉的液晶屏上显示的锅内温度像体温计上的水银柱一样往上窜,转眼就快100℃了。我准备好筷子搅拌,以免米粘锅。我把筷子伸进锅里,搅了几下后,几滴沸水忽然跳上来,重重地“咬”了我的手一口,手上立刻蹦起了一个小水泡,疼得我哇哇大叫。又过了一会儿,妈妈起床了,把八宝粥盛进碗里。我尝了一点,哇!好好吃哦!我高兴地活蹦乱跳。

         从这件事里,我明白了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”这句谚语的涵义,也知道了平日里妈妈为我们煮饭的辛苦,原来煮饭并不是我想象中的那么简单。以后,我要多进行这样的尝试,不然怎么才能尝到人生中的酸甜苦辣呢?

 

         老师总评:把自己首次尝试煮八宝粥写得完整、具体,语言很生动,结尾的感悟深,点出学习的意义。如果书写端正些,就更好了!

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017