注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

养不起  

2011-04-14 09:19:06|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚上,笑笑突然问:“妈妈,你还会再生四个孩子吗?”

再生四个?当笑妈是母猪呢?!笑妈很坚决:“不会!”

“那如果你再生了四个孩子,你会觉得自己是全天下最幸福的母亲吗?”笑笑不死心,继续追问。

最幸福?怎么可能!最焦头烂额还差不多!笑妈更坚定了:“绝对不会!”

“是一次生四个,而且都是女孩子呢!”笑笑一字一顿地强调着。

笑笑很早就知道,笑妈对他的性别颇为失落。笑妈喜欢女孩子,闺女是娘的贴心小棉袄嘛,所以,在怀笑笑时,全家人都希望他是个男丁,只有笑妈私下里希望他是个小公主。

“哦,是四胞胎啊。那也不会,妈妈带你一个人都忙不过来了,再生个四胞胎,会要了妈妈的老命的!”

笑笑估计对笑妈的回答有些失望,说:“那红太郎生了四个孩子,怎么就那么高兴呢?”

这个……笑妈可回答不出来,难道说笑妈是个没有爱心的妈妈?

笑笑突然自己“呵呵呵”地笑了出来:“只是灰太郎很痛苦地抱着脑袋,哀嚎‘买不起奶粉了!’”

笑妈“噗哧”也乐了,“如果是爸爸,估计也要为买不起奶粉而泪流满面了。”

是啊,不说政策不允许笑妈再生,就算可以生,笑妈也不敢生啊!生得起也养不起哦!工资,几年了都还在原地踏步,而物价却是飞涨,一天一个样,更何况还有以后的高昂的教育支出。再生出四胞胎,全家人都喝西北风去!

今天,笑妈就这个话题征询了几位女同事,所有人都一致表示:就算知道肚子里怀的是四胞胎,也不敢把他们生出来。可见,大家对孩子的养育成本都心怀恐惧啊。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017