注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

罚抄课文  

2011-12-08 09:20:11|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天晚上,笑笑从学校拿回了一份《交通安全告家长书》,纸的末端是一份回执,要求家长承诺:“严禁自己的孩子乘坐无证、无照人员驾驶的车辆和无客运资质的车辆;不让自己的子女骑自行车、电动车上学。”最后,要求家长签字,并由孩子第二天带回学校交给老师。

        笑爸签完字后,把回执给了笑笑。笑笑接过后随手搁在了书桌上。笑爸不放心,特地叮嘱了一句:“快放进书包里去,别明天给忘了!”笑笑随口就答应了。

        昨天下午两点多,笑爸正上班,接到了笑笑的来电,说是前一晚签字的那份回执忘带了,学校里又急着要,要求笑爸立马赶去学校补签一份。笑爸一听,大为光火,说他前晚就提醒过笑笑要把回执放进书包了,笑笑既然不听,后果自负。

       晚上,笑笑放学回家,领回了老师对他的处罚:补签一份回执、罚抄课文《为中华之崛起而读书》一遍、写一份检讨。

笑笑最近每晚结束作业的时间越来越迟了,已经一连好多天都是拖到十点半才能上床,小提琴更不用说了,摸都没空去摸,今晚再加上这些额外的作业,真不知道他要拖到什么时候。要知道《为中华之崛起而读书》一文挺长的,照笑笑平时抄正作文的速度来估计,没有一个小时绝对拿不下来,笑妈真是替他焦急啊!

当时钟匆匆走到了十一点,而笑笑还有一大截的课文没抄完的时候,他已经困得两眼迷离了。笑妈急得五爪挠心,恨不得伸过手去抢过笔来“唰唰唰”几下就帮他抄完。可既然这是老师对他的处罚,笑妈怎么也不敢再为他弄虚作假了。笑爸在一旁也坚持要他抄完为止,说是必须利用这个机会让他吃点苦头,长点教训,以后不要再丢三落四了。

最后,全家人都陪着笑笑在十一点半时才终于上床休息。今天早上,笑笑六点二十就又要起床了。孩子也不容易啊。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017