注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

放烟花  

2011-02-16 12:51:28|  分类: 笑笑习作(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         除夕夜,我刚吃过丰盛的年夜饭,就听门口响起了“咚、咚、咚”的敲门声。是谁呀?奶奶把门打开,原来是我的邻居——好朋友钰婕来邀请我去楼下放烟花呀!

        我们提着大大小小的烟花来到了楼下操场上,我“咣”地一下把烟花放在地上,一边大口喘气一边说:“呼,呼,这烟花怎么这么重啊?”打开袋子一看,五花八门、各种各样的烟花立时把我的眼睛都看花了。

        钰婕爸爸先从袋子里轻轻提出三个小娃娃模样的立式烟花放在地上,再变魔术似地从口袋里掏出一个崭新的打火机,“咔嚓”一声从火孔里蹦出一朵火红的火苗。钰婕爸爸弯下腰,用一只手把其中一个烟花的线头找了出来,用火苗一点,烟花便蹦出许多的火星,钰婕爸爸赶紧“夹着尾巴”跑了回来。渐渐地,烟花不再冒火星,而改成了喷烟火。喷出来的烟火一束束的,呈金黄色,金灿灿的。有的烟火笔直地射向空中,有的烟花飞上空中时是波浪形的,一会儿往左,一会儿往右,好似一条蛇。忽然,烟花“噼拉啪啦”地响了起来,伴随着响声,许多火星也飞了起来,飞到很高后,“呼”地落下来,简直就是一场“流星雨”啊!

       不一会儿,三个“流星雨”便全部放完了。钰婕爸爸又递给我们每人三根筒状的烟花,并帮我们点燃。烟花“咕噜”了几声,突然开始放炮,毫无防备的我们可被吓了一大跳。只听几声“啪、啪、啪”,一串串的烟火飞上了天,在空中炸出了一朵朵美丽的烟花,有红色的,有绿色的,有黄色的......五彩缤纷,绚丽极了。

       后来,我们又放了许多各式各样的烟花,漂亮极啦!这次放烟花真有趣、真刺激!

 

      笑妈后记:同样是老师布置的寒假作文,感觉比《出行杂记》好了不少。如果结尾能再写精彩一点,就更好了。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017