注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

奶奶来了  

2011-12-12 12:42:08|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中秋节前,笑笑的爷爷陪着笑笑的姑姑和小表弟来福州探亲。因姑姑家中事务繁杂,放心不下,只住了几天就急着要回程。当时,笑爸笑妈说破嘴皮极力挽留,笑笑爷爷答应说,等到了农闲他再来,到时候一定住上个把月,好好和笑爸等人聚一聚。

    爷爷回去后,一直在为再来做着准备。考虑到老家还有笑笑八十多岁的太奶奶和笑笑叔叔留守在家的孩子,笑笑爷爷和奶奶不能两人同时过来,而笑笑的奶奶也有好久没见到笑笑了,想笑笑想得要命,所以,这一次的探亲改由笑笑奶奶来。

笑笑奶奶很少出远门,坐火车居然也晕车。可她一到福州,不顾一身疲惫匆匆洗漱后就赶去了笑笑学校接他放学。笑爸陪着一起去的。听笑爸说,当笑笑看到奶奶时,高兴地不得了,抱着奶奶直叫唤,还非常自豪地向他的同学介绍说:“这是我的亲奶奶!”

血浓于水,这句话在笑笑的身上,体现地淋漓尽致。笑笑奶奶和笑笑已经三年没见过面了,平时顶多在电话里说上几句话,奶奶那浓重的河南口音笑笑还经常听不懂,可一旦见面,笑笑对她一点陌生感都没有,马上就进入状态,亲热地不得了。对爷爷也是这样,记得有一次,他还小,爷爷来看他,他当时根本不记得爷爷了,可笑爸笑妈介绍说:“这是爷爷。”好家伙,他立马黏了过去,并要求晚上和爷爷一起睡。从那以后,只要爷爷来,他都是想方设法要和爷爷一起睡的。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017