注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

胜似亲人  

2011-11-29 12:53:33|  分类: 笑笑习作(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在一座偏僻的小山村里,住着几十户人家,有苗族,也有汉族。其中,有一户幸福的汉族人家,生了一个又善良又漂亮的小姑娘,名叫李小芳。

    他们的邻居是一位年近八十的苗族老奶奶,姓王,她的儿女都在外地,因为工作繁忙,一年只能回来一、两趟,但他们每月都会给王奶奶寄生活费,所以,王奶奶经济条件很好,不用担心没钱花。但毕竟王奶奶岁数大了,行动不便,干什么家务都十分吃力。幸好小芳一家很热心,经常会帮王奶奶干些事情。

有一天,小芳的学校正好早下课。小芳心想:“这么早下课,不如去帮王奶奶做点事吧。”小芳回到家,放下书包,系上围裙,来到王奶奶家门口,叫了好几声“王奶奶”,可没有一点响动。原来王奶奶不在家。

“既然王奶奶不在,那我就自己干吧!”小芳自言自语道。她拎起放在王奶奶家院子角落的装满脏衣服的大竹篮,跑到村外的小河边,蹲下来,把衣服泡进水里,卖力地搓了起来。这时是春天,水还是冷的,把小芳的手冻得直发抖。小芳犹豫着想不洗了,可又想起王奶奶吃力地干家务时那痛苦的样子,浑身又充满了力气。

渐渐地,天快黑了,那一大竹篮的脏衣服被小芳洗得干干净净,没有一点污垢。小芳那两只原本红润的小手,早已冻得没了知觉。小芳提起竹篮回了王奶奶家,又找出竹竿,把干净的衣服晾上。正在这时,王奶奶回来了,她看见小芳又在帮她干活,眼睛湿润了。她悄悄走近,一下子抱住了小芳:“你这小宝贝,小事情干干就可以了,竟还帮我洗衣服!来,今晚奶奶给你做顿好吃的。”小芳则笑着回答:“不用了,奶奶,这些事都是我应该做的。”

这些事儿传了出去,大家都夸小芳非常懂事,都说王奶奶和小芳虽不是亲人,却胜似亲人。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017