注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐
GACHA精选

捡到开心  

2011-11-14 14:41:01|  分类: 笑笑习作(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笑笑的语文半期考有道作文题,是这样的:

   同学们,奇妙瑰丽的童话伴随着我们一天天长大,让我们流连忘返。你们也想写出自己心中的童话吧,那就张开想象的翅膀,接着下面的故事往下编,想象小田鼠可能会遇到谁,会发生什么事情,编一个完整的童话写下来。

                                  捡到“开心”

有一只小田鼠叫沉闷。因为他常年住在潮湿、阴暗、窄小的地洞里,没法蹦蹦跳跳,所以他一直显得很沉闷。

有一天,小田鼠走出泥洞,来到刚收割完麦子的田野上。一只正在散步的青蛙告诉小田鼠,在这里,常能捡到一种叫“开心”的东西,捡到了就会很开心。什么样的东西叫“开心”呢?小田鼠不明白,他问青蛙,青蛙也讲不清楚。尽管这样,小田鼠还是在田野上继续走着……

(以下内容为笑笑续写的作文)小田鼠漫无目的地在麦田里慢慢地走着。走着,走着,它听到了一声喊:“沉闷!沉闷!”

“谁会叫我呢?”沉闷很奇怪。

原来是一只老蟾蜍在叫唤,只见它正坐在自己房子的窗边,手里拿着个圆盘一样的东西,在不停地摇晃着。

“蟾蜍爷爷,是您在叫我吗?”沉闷走到蟾蜍爷爷的窗边,问道。

“是的,是我!我的闹钟不走了,听说你会修,所以……

“哦,好的。这事就交给我了!”沉闷一口答应了。

它接过闹钟,找了一个阳光充足的地方,只听得“哗啦啦”一声,闹钟被沉闷拆成了碎片。“好,现在该组装了!这块,嗯……这!这块……这!这……”不知过了多久,“啊,组装好了!”沉闷装上电池,调好时间,打开闹钟开关,奇迹发生了:闹钟的指针竟“滴答滴答”地走了起来!

“太好了,我的闹钟修好了!”老蟾蜍见闹钟又能走了,十分高兴,“谢谢你,沉闷!真是太谢谢了!”

“不用谢!”沉闷听到老蟾蜍在感谢它,很开心。

“你是我见到的修表技术最高明的人!”老蟾蜍还在赞美小田鼠,沉闷的心里开心又多了一点。

告别老蟾蜍后,沉闷慢慢走远。它自言自语道:“青蛙说得没错,在这片田野里的确能捡到‘开心’啊,原来帮助别人就能得到开心呢。啊!我好开心啊!”沉闷开心地一蹦一跳地回了家。

于是,沉闷每天都要来到这片麦田里帮助别人,捡回属于自己的开心。它每天都非常快乐,它的性格也从沉闷变成了开朗。

后来,沉闷开了一家钟表店,天天帮人修表。等店打烊时,它便将从店里捡到的属于自己的额外的开心带回家,慢慢地享受……

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017