注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

劳累的两天  

2011-01-09 15:01:00|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新房装修总算进行到将要安装实木地板这一工序了。前几天,笑爸请了几个工人打扫了一下卫生,可笑妈一检查,发现远远达不到笑妈所要求的程度。木龙骨底下还隐藏着许多水泥渣、木屑、泥沙等等垃圾呢,笑妈可不想整天睡在这些垃圾上面。无可奈何,周四,笑妈请了一天假,和笑爸一起自己动手做卫生。

        清扫工作的艰巨程度远远超出了笑妈的想象,我们需要先用小铲子把那些垃圾从木龙骨底下一点一点地铲出来,再用小刷子扫成一小堆一小堆的,最后铲到垃圾桶里。不说那些垃圾扫起来灰尘满天,也不说我们需要始终下蹲低头清扫,光是如何把那些粉尘清扫干净,就是摆在我们面前的一大难题。眼看一个上午就要过去了,而我们两人只清扫干净了主卧的一个小小角落。笑妈一看形势不对,建议马上去买一台吸尘器来帮忙。笑爸早有此意,只是想到崭新的吸尘器一买来就干这活,实在心疼,因此一直没说出口。现在,笑妈既有此意,他当然没有二话。两人换下工作服,收拾收拾,赶去山姆店扛回了一台松下吸尘器,接着干活。在吸尘器的帮助下,笑爸笑妈的工作进度明显加快,可直到下午5点,还是只做完了两个房间。另外两个房间只能等下次再做了。

        笑笑放学了,他自己坐公交车去笑爸单位。中午,笑爸不在,他自己拿着笑爸的饭卡去食堂打饭用餐。饭后,就在笑爸的办公室休息、做作业。下午一点多,他又自己坐公交车去上学。

        昨天,是周六,笑爸笑妈不用上班,正好继续周四那天未完成的卫生事业。早上,笑笑有作文课,笑爸一大早就把笑笑送去了培训机构。预计中午无法赶回来接他了,临走前,笑爸给了笑笑20元钱,让他自己解决午饭,饭后就在培训机构里玩耍,下午二点再回培训机构附近的学校上小提琴课。可笑笑只拿了10元钱就跑了,说是足够了。

         果然如预想的那样,笑爸笑妈埋头干活,可直到晚上6点才马马虎虎算是把所有的房间都清扫干净。连着低头下蹲了两天,久没锻炼的笑妈腰酸背疼腿抽筋,外加脖颈僵硬。笑笑也很可怜,下课后就在培训机构里苦苦等候着笑爸笑妈去接他。因为他只拿走了10元钱, 买了一个充当午饭的面包后,晚饭就没有着落了。想当年,笑妈装修以前的房子时,他才6个月大,笑爸那时还在江苏上学,笑妈又要上班又要忙装修,顾不上他,他经常一整天都吃不上一口奶水,如今,同样是因为装修房子,他又要饿着肚皮等待笑妈。不过,从这两天的表现来看,笑笑的独立能力还是很不错的,以后,笑爸笑妈应该可以放手了。

      

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017