注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

高烧不退  

2011-01-25 13:17:16|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑笑的这一场高烧,来势汹汹,从星期五下午一直烧到了星期日晚上,体温也如坐过山车,忽高忽低。喝了退烧药,就降一点,药效一过,马上体温飙升。引得笑妈那颗脆弱的衰老心脏,也象十五个吊捅打水,七上八下。

最严重的是周六晚上,那时,已经喝了整整一天的中药了,可笑笑的体温仍高达39.5度。又去看了中医,医生说,笑笑之所以高烧不退,是因为汗发不出来,一定要喝下热热的中药后裹严实点,出出汗。回到家,笑妈又是一番折腾。终于捧着热热的中药让笑笑喝时,他却很抗拒,勉强喝了,估计药液还没到胃里转个圈呢马上就又全数呕吐了出来。笑妈只能左手端药碗右手端脸盆,这边喂药那边接呕吐物。笑妈很郁闷,发狠对笑爸提出要求,如果第二天早上还是不能退烧,就算用大量的抗生素也认了,一定要带笑笑挂瓶去,这样高烧,担心把孩子烧傻了!万幸的是,虽然喝的药都吐了,可却还是发挥了一定的作用。过了一会儿,就听笑笑叫热,笑妈用手一摸他身上,潮乎乎的,看来是开始发汗了。又累又困的笑妈终于放心地睡下了。半夜,再一摸,凉的,谢天谢地,体温终于降下来了。虽然周日体温又有所上升,但都在38度多,可以慢慢喝中药调理了。

这几天,为了把笑笑保护好,出门时不被风吹,不再重感,他被严严实实地裹了一层又一层。最里头是厚厚的保暖内衣,中间是两件毛衣,外面是自己的厚外套。笑爸不放心,又把自己的厚棉袄给他穿上,直拖到膝盖以下。再加上口罩、帽子,笑笑自称是“a  big  bear”。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017