注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

乌塔  

2011-01-19 20:10:33|  分类: 笑笑习作(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乌塔位于乌山东边的山脚下,在冠亚广场的西边。它与于山脚下的白塔遥相呼应。

        乌塔是黑色的,它有七层,头顶上还有一个塔冠。每一层都有八个面,八个角。每一层的八个面上各有一个神龛,里头刻着各种各样的佛像,有站着的,也有坐着的,手里有的拿着净瓶,有的拿着莲花。第一层八个角上的柱子雕刻成了八大金刚的石像,有的金刚手上撑着一把宝剑,有的金刚手上抱着一把琵琶琴。从第二层起,八个角上的柱子就变回圆柱了。塔上每层都有一个通向中心的小门,一、三、五、七层的小门开向东边,二层的小门开向北边,四层的小门开向西边,六层的小门开向南边。在塔顶,有一个美丽的塔冠,它是金黄色的,由几个形状拼凑而成。最底部为球形座,接着是一个半圆体,撑着一个圆柱体,圆柱上方是一个莲花台,最上方是一个金灿灿的葫芦,葫芦的头顶“戴着”四个红色的小灯,从远处看去,就像乌塔戴了一顶嵌了四颗红宝石的帽子。

         前几年,不知道什么原因,地表层突然下陷,导致乌塔向西南方向倾斜。人们用铁线把乌塔拉着,以免它忽然倒塌。为了让乌塔更漂亮,有人在上面缠了一圈又一圈的金色的彩灯。每当夜晚降临,塔上的灯一亮,脚下的道路也被照亮了。从远处看,就像一座黄金塔。

       我喜欢乌塔。

 

       语文老师总评:看来,你很用心地进行了观察,介绍起来有板有眼,用语也很准确。如果文中多一些丰富的联想,加上自己的想象力,抒发自己的感受,乌塔会更吸引人!

        

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017