注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐
GACHA精选

守信为荣 失信为耻  

2013-08-17 19:54:04|  分类: 笑笑习作(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        做为一个人,诚信,是必须要有的一种美德。诚信无价,用多少金钱也买不来。如果你从小就讲诚信,长大后就能获得大家的信赖。

 最近,我们学了一篇关于宋庆龄守信用的课文,说的是宋庆龄小时候的故事。有一次,她要和爸爸妈妈去一位伯伯家玩。临出门时,突然想起和一个朋友约好了今天要来她家学叠花篮,于是就停下了脚步。不管爸爸妈妈怎么劝她,她还是决定留下来等那位朋友。正是因为宋庆龄从小就讲诚信,她得到了大家的拥护,这对她后来成为新中国的副主席、名誉主席等不无帮助。

  相反,生活中也有一些不讲诚信的人,他们为此付出了沉重代价,例如故事《狼来了》里的放羊娃。他因为每天在山上放羊很无聊,就想了个法子捉弄人。他故意装出一副慌慌张张的样子跑下山大喊“狼来了!”村民们都信以为真,拿着武器冲上山打狼去,却发现上当了。一两次之后,村民们就再也不相信他了。后来,真的来了一只大灰狼,放羊娃下山去求救,却没人理他了。结果,他的羊都一命呜呼了。此时此刻,他想到的不仅仅是因不诚信而感到耻辱吧。

 在我的身边,也曾经发生过类似的事。比如,有一年,爸妈答应五一节带我去旅游。可临时他们有急事要去外地处理,就想把我先放在外婆家。我拒绝了他们的提议,说他们不讲信用。为了履行诺言,爸爸妈妈把我一块带去作为补偿。爸爸妈妈讲诚信的行为感动了我,值得我学习。

 在学校里当然还有许多不讲诚信的人,比如考试时不自己做,而是偷看;考的不好不敢告诉爸妈,说什么“没发啦”或者“满分的”来欺骗父母。我想每个人都不应该这样,要实话实说,不能不讲诚信,要以诚信为荣,失信为耻。   

 

笑妈后记:今天笑妈在博客的草稿箱中无意间翻出了这篇文,这还是笑笑2010年10月份刚上三年级时为参加学校的征文而写的。当时笑妈觉得写得满幼稚的,故而一直没发上来。今天再看,不知道是不是笑妈降低了要求,竟然觉得:咦,还蛮朴实的嘛!守信为荣  失信为耻 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017