注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

代抄作业  

2010-10-19 15:52:27|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         开学初,笑笑意志坚决地反对继续学小提琴,笑妈在给他安排兴趣班时,就把小提琴给排除在外了。可班主任杨老师的一句话却轻易改变了他的决定,国庆期间,笑笑恢复了学琴。学校小提琴兴趣班原本一星期安排三次课,分别是周二、周三下午的第三节课和周六下午。但这第三节课,学校都有安排正常的课程,为了不耽误太多的课程,笑妈和杨老师商量后,决定放弃周三下午的小提琴兴趣课,只上周二和周六的。另外,笑妈还要在每周日的上午带他去小提琴老师家上课,因此,一个小提琴课,就要占用去笑笑周末时间的两个半天,再加上原来安排的作文、书法和英语课,笑笑一下子负荷过大。

          一天早上,准备去上兴趣课的笑笑对笑妈说:“妈妈,你知道吗?99.5%的天才小时候就被自己的父母亲扼杀了!”

          笑妈隐约知道他在抱怨什么,可装傻:“是吗?”

        “当然喽!爸爸妈妈总是给他们安排很多很多的功课,他们不堪重负,原本是个天才的人最后也变得目光呆滞、神情恍惚了!”

         “那你属于哪部分?”瞧着他一副鬼精灵的样子,哪有半点目光呆滞的影子!

         果然,他也不愿把自己列入目光呆滞的行列,犹豫了一下,笑了:“我是那0.5%的。”

        “那不就结了!好好上你的课吧!”

        不过,笑笑现在的课外班确实太多了,下学期无论如何都要取消几个。        

        上周六晚上,本是笑笑完成周末作业的时间,可这个晚上,笑爸笑妈带着他出席了一个家庭聚会。席间有三个小朋友,笑笑玩得很开心,等回家时已经到睡觉时间了,作业也就耽搁下了。周日下午本也是笑笑的空闲时间,不过,今天这个时间可是既不空也不闲了,因为,笑笑要完成一篇作文和英语的几个小作业。作文写的是《笨手笨脚的妈妈》,因为写的就是笑妈平日里的糗事,他写得还算快,不过,在抄正时,老毛病复发,一会儿玩玩橡皮擦,一会儿动动笔盒,一会儿东张张西望望。上一次,他抄正两篇作文花费四个多小时被笑爸狠狠教训了一顿,看来他好了伤疤又忘了疼了。笑妈屡次提醒,可眼看晚饭时间就到了,饭后,他还要去上英语课,没时间了。为了不耽误晚上上课又能在第二天按时上交作文,笑妈无可奈何地接过他的笔,模仿他的笔迹帮助他抄正完了剩下的后半部分作文。

         今天早上,帮助笑笑作弊的笑妈总觉得心有不安,想了想,决定还是坦白得了。笑妈给杨老师发了一条短信:“杨老师,您好!因佳澍周末新增了两次的小提琴课,导致原来安排的兴趣班过多,他完成作业的速度又实在太慢,因此,昨晚,为了不耽误上英语兴趣课,他的作文后半部分是我模仿他的笔迹帮忙抄正的。不知道这样行不行,特向您说一声。”过了一会儿,杨老师的短信回复就过来了:“我明白,特殊情况,可以理解!”

        帮助笑笑把已经起草好的作文抄正到作文本上,到底对不对呢?笑妈心里实在没谱!这样是不是在助长他的磨蹭?可又觉得,抄正毕竟是简单的重复劳动,帮忙抄正,似乎可以减轻一点他的课业负担。朋友们,你们是怎么看的?

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017