注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

吃小吃  

2010-10-17 15:11:53|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陪笑笑上完小提琴课,已到中午吃饭时间。从老师家出来途经三坊七巷时,看着街道两边琳琅满目的各地小吃,笑妈有点嘴馋了,遂建议就在这条街上吃点小吃权当午餐算了。笑笑非常配合,立马举双手赞成,并且在第一时间瞄准上了前方不远处的大金湖莲子藕粉。一小塑料碗的藕粉,像个晶莹剔透的大果冻,上面洒上些花生粉、话梅干、芝麻等,五元,不太贵,却也不便宜。笑笑吃得口角生香,数次邀请笑妈一块品尝,也不想想,就那份量,够笑妈吃几口!笑妈拒绝了,咱得留着肚子吃更好吃的!

吃完藕粉,没走两步,笑笑又瞄上了大福星鱼丸。鱼丸是福州著名的风味美食之一,笑笑挺爱吃,不过,笑妈却是兴趣缺缺。走进店里,只见挤得满满当当,收银台前排着长队。给笑笑点了一份“福星满堂”,包含有鲨鱼丸、肉燕等不同品种。笑笑照例吃得不亦乐乎,笑妈闻着味道,确实满香的。不过,咱抵挡得住这个诱惑!

吃完鱼丸,不远处就是木金肉丸店。这个木金肉丸,创办于1910年,以芋头、薯粉、红枣、芝麻、猪肉、红糖等为原料,气味芬香,脆韧耐嚼,正是笑妈喜欢的。拉着笑笑进店,点了两个油炸的肉丸和一碗花生豆腐囝,笑妈大快朵颐。笑笑尽管肚子已被一大碗鱼丸撑饱了,可耐不住木金肉丸的香味吸引,还是从笑妈筷子底下抢走了一个肉丸。

吃完肉丸,笑妈肚子只是半饱,寻思着后头还有更好吃的,咱得留着点肚子。于是,一路挑挑拣拣,却始终定不下再吃点什么。一不留神,恍然醒觉已经走到路的尽头了。笑妈不想再走回头路,只好决定就这样打道回府了。

笑笑见笑妈挑挑拣拣之下却是饿了肚子,于是说:“妈妈,我给你讲个故事吧!说是苏格拉底有一次领着他的几个弟子到一片麦田里去摘取一颗自己认为最饱满的麦穗,要求每个人只有一次机会,采摘了就不能再更换。他的第一个弟子没走多远,就看到了一颗大麦穗,他非常高兴地就摘下了。可是,越往前走,他越发现前面的麦穗远比手中的更饱满。他很懊恼地回来了。第二个弟子吸取了第一个弟子的教训,每看到一个大麦穗时,他总是想着更大的麦穗一定还在前头,于是就收回了自己要伸出去的手。直到麦田快走完了,这个弟子还是两手空空,想采一颗,却又觉得最饱满的已经错过了,他只好失望而归。他们要求苏格拉底再给他们一次机会,可苏格拉底说,生命只有一次,失去了就不可能再有了。妈妈,你就像那第二个弟子。”

笑妈被笑笑说教,虽然很是觉得丢脸,不过,仔细想想,自己还真是有点第二个弟子的影子,不觉间,呵呵傻笑了起来。笑过后,笑妈对笑笑说:“生命只有一次,失去了就不可能再有,这句话说得太对了!所以,我们要珍惜仅有的这一次生命,要让我们的人生更充实、更完美,要让我们的生命过得更精彩。你说是不是?”

“是!”

母子说说笑笑,结伴回家了。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017