注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

回家路上  

2010-10-13 20:52:50|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

  自笑笑来福州上学后,为了方便接送他,笑爸特地买了一台电动车。笑妈原先骑惯了摩托车,现在骑起这轻飘飘的电动车来极不趁手,再加上笑妈眼睛近视,到了晚上,被对面来的车灯一晃,看什么都是模模糊糊的,因此,轻易不敢骑着它带笑笑,而宁愿去挤公交车。

  昨晚,因为新穿的一双高跟鞋有点挤脚,笑妈不愿多走路,就自告奋勇骑着电动车带笑笑回家。虽然一路歪歪扭扭,倒也顺利。到了一个红灯处,笑妈四处看看既没车又没人,就肥着着胆子闯了过去。谁知车后座的笑笑不依了,大叫大嚷起来:“妈妈,你怎么闯红灯啊?!”

 笑妈心虚,“嘿嘿”两声,辩解道:“四周又没车又没人,妈妈想让你早点到家啊。其他人也有这样的。”

“他们犯错误你也要跟着犯错吗?”笑笑不饶人,大声质问。

 笑妈哑口无言。这句话似乎笑妈以前在教育笑笑时也曾说过的,他今天反用来教训笑妈了。

 既错了,咱就承认错误吧。笑妈不再狡辩:“妈妈错了。以后一定不再闯红灯了!”其实,平日里,笑妈是个很遵守交通规则的好公民,也一直教导笑笑要红灯停绿灯行的,没想到今天当了一个反面教材了。

 过了红灯不久,又要过一个路口。过这个路口有两种方式,一为走天桥,一为走地下通道。笑妈更喜欢走地下通道,若是骑车,就下车推着车走。可笑笑不愿意,闹着要走天桥。笑妈拗不过他,只好上了天桥。天桥好长,推着车走实在费劲,笑妈只有慢速地骑行着。天桥上每隔一米多的距离就安装了一个突出路面的缓冲带,笑妈尽量放慢速度了,可每到缓冲带上时,还是被一上一下地颠簸着,偶尔颠狠了还会忍不住惊叫出声,好不狼狈。笑笑见了,乐不可支,“哈哈哈”笑得前仰后合,甚至笑弯了腰。有些羞恼的笑妈不禁悻悻地想,笑笑这么坚持要走天桥,莫不是早就预见到了笑妈的狼狈,故意要看笑妈笑话的吧?!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017