注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

小练笔——写作顺序  

2010-09-14 20:32:49|  分类: 笑笑习作(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

 周六试听的作文课上,老师布置了一项家庭作业:分别按事情发展顺序、时间顺序和地点变化顺序写一段话。笑笑写得很快,笑妈一字不动地传上来:

1、事情发展顺序

有一次,我们家来了一位客人,我给这位客人倒了一杯饮料。我先从厨房里拿了一个杯子,在水龙头下冲了冲,接着从柜子里提出一瓶饮料,拧开盖子,又将饮料倒进杯子里。最后,递给那位客人,说了句:“请慢用!”客人对我说:“谢谢!”

2、时间顺序

早上,爸爸妈妈带我去公园玩。公园里的花真多啊!有像酒杯一样的郁金香,有像喇叭一样的牵牛花,还有像蝴蝶一样的蝴蝶兰。中午,池塘里的睡莲开了,一朵一朵连接在一起,就像一个大白玉盘。晚上,夜来香开了,整个公园飘荡着夜来香的香味。

3、地点变化顺序

星期日,我和爸爸妈妈去超市买东西。我们进了超市门口,爸妈先带我去食品区,买了儿童牛奶、蛋黄派、火腿肠和食用油。接着,我们到了水果区,看到了红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨,还有月牙一样的香蕉。然后,我们坐电梯上了二楼。我一下子溜到了图书区,拿起一本《喜羊羊与灰太狼》津津有味地看了起来。而爸爸妈妈则到餐具区挑起了碗。过了一会儿,我们提着商品满载而归。

经过一年多来的练笔,感觉笑笑现在写起一两段话来还是很轻松的。只是这几个月来,他在写作上遇到了瓶颈期,不愿意动笔,笑妈也没勉强他。松懈了这么久,笑妈希望他能重整精神、东山再起。加油,宝贝儿!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017