注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

乐不思家  

2010-06-27 00:20:13|  分类: 笑妈日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         23日下午,当胡老师看到笑笑作业漏下太多,担心他自己在家补不完而决定带他回家时,笑笑最早是不太情愿的,因为他认为这是胡老师在惩罚他。经胡老师和笑妈耐心向他解释,这绝不是惩罚,相反,是在帮助他以后,笑笑跟着胡老师回到了她家。

对于笑笑去胡老师家里一事,笑妈其实是心有顾虑的,不过,绝不是担心笑笑在老师家里呆不习惯,而是担忧笑笑此去会给胡老师一家带来太多的麻烦。因为笑妈深知,笑笑作为独生子女中的一员,身上有着独生子女的不少坏毛病,比如:不知道谦让,他在和嘉辉弟弟的相处中会不会闹矛盾?他还从不收拾自己的玩具和书籍,他会不会把胡老师的家扰得犹如台风过境?

晚上,不太放心的笑妈给胡老师打了个电话询问情况,胡老师对笑笑是一通毫不吝啬的表扬:吃饭很乖啊,做作业很认真啊,和嘉辉玩得很好啊……呵呵,胡老师总能看到孩子身上的优点,这让往日里一和外婆打电话心里就添堵的笑妈甚是开心。(平日里,外婆说得更多的是:笑笑老看课外书,作业都不去做;不好好吃饭,这不爱吃,那不爱吃,等等等等)

按笑妈原本的预测,笑笑24日就应该能完成所有的作业了,最迟晚上回家。可是,下午外婆打来电话,说是她和胡老师联系打算接回笑笑时,笑笑不愿意回家了,这小家伙有点乐不思蜀了啊!胡老师也说那就再留一晚,她顺便帮笑笑把所有的知识点梳理一遍。

晚上,笑妈给胡老师发了一条短信:“胡老师,佳澍今天表现好不好?有没有和嘉辉吵架什么的啊?”

老师回复:“挺好,两小子一起吃饭,一起做作业,一起洗澡,一起看书,好着呢。现在他们准备睡觉了。”

笑妈再发:“呵呵,辛苦你了!要照顾两个精力旺盛的小子。”

老师再回复:“还好,家里的书足够佳澍看几天,有书看他连大门都不迈出一步!笔一扔他就扑向书去了!”笑妈看了直笑,这孩子!

25日,因笑妈单位要举行计算机技能比赛,笑妈忙于迎考也就无暇顾及笑笑了,笑妈想着,上午外婆肯定会把他接回去的了。可在中午二点左右,笑妈却意外得知,笑笑真是“此间乐也,不思蜀也”了,居然说他要等到笑妈晚上回到家再去接他。要知道,每个周五,笑妈可都是要晚上十点多才能回到家的!笑妈当然不可能这么答应他,经讨价还价,最后经胡老师敲定在她家早点吃完晚饭后回家。

晚上,笑妈回到家时,笑笑早已睡下,据外婆转述,他对胡老师家的饭菜赞不绝口。胡老师也曾在电话里说过,笑笑告诉她,他爱上了胡老师的厨艺、爱上了胡老师家的书、爱上了嘉辉弟弟的思维、爱上了嘉辉弟弟的玩具……呵呵,难怪这小子乐不思家呢!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017