注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

跪搓衣板  

2010-05-26 21:33:50|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑笑的数学期中考试没考好,成绩很不理想,是他有史以来的第二低分。笑妈仔细看了他的考卷,越看心头的无名火越是嗖嗖地往上飚,他怎么犯的都是低级错误啊!有一题是计算408+92+426=?笑笑在列竖式时字迹潦草,426中的6他写得像个0,粗心的他在计算答案时,也真就把它当做0了,结果可想而知。还有一题选择题:

冬冬每分钟大约可以走58()

⑴厘米   ⑵分米   ⑶米

笑笑选择的答案是⑵分米,难道冬冬是只蜗牛?其他的错误也大多是粗心造成的。考试后笑妈还曾问过他考得如何,他大言不惭地回答:“信心满满!”

上周,笑笑又一次数学单元考。周六,游南漈山公园时,笑妈和他又闲聊到了学习的问题上,笑妈问:“数学考卷发下来了吗?”

“还没。不过我有信心!”

“哦?又是信心满满?”

“嗯!如果成绩在95,不,在93分以下,我自愿跪半个小时的搓衣板!”笑笑信心爆棚地立下了军令状。

跪搓衣板?这种体罚方式不知他是从哪里学来的。

“说话算数?”笑妈很怀疑。

“不,跪十分钟好了!”笑笑很快意识到了不妙,趁势改口,半小时立马瘦身成了十分钟。

“说话算数?”笑妈还是表示怀疑。

“五分钟!”小家伙迅速动摇,接着改口。

“说话算数?”笑妈很执着地继续追问。

“三分钟!”立场不坚定的小家伙再次否决了自己先前的决定。

“说话算数?”笑妈不依不饶。

“一分钟!”如果是战争年代,这个小家伙很有成为叛徒的嫌疑啊!

“说话算数?”笑妈快成为录音机了,一再地重复着这句话。

“半分钟!就半分钟好了!”半个小时转眼间变成了半分钟,这缩水速度也太快了吧?!

“说话算数?”笑妈真的很较真!

“算数!就半分钟!到时候你在旁边数30下,就差不多了。嘿嘿嘿……”笑笑很有点死里逃生的庆幸感觉。

虽然笑妈从未想过要让他跪搓衣板,可既然他自己提出来了,笑妈也不反对,半分钟就半分钟,如果他真是考了93分以下,希望他说话算数,能履行诺言!

周日,忘记为了啥事了,反正是笑妈没有同意笑笑的某一个要求,笑笑突然“扑通”一声跪了下来,双手抱拳,又是作揖又是打拱:“求求你了,妈妈!”笑妈一见,立时变脸。这个动作是笑笑从电视上学来的,以前曾开玩笑地对笑妈做过,被大吃一惊的笑妈狠狠批评了一顿,告诉他那是封建社会人与人地位不平等下的产物,没想到他今天又来这一套。笑笑一看笑妈脸色不对,估计是想起了往事,迅速堆起满脸的笑容狡辩道:“我是想提前体验一下跪搓衣板的滋味!嘿嘿,嘿嘿!”

笑妈差点喷笑出声,强忍住,告诉他以后不能再模仿这个动作了。

周二晚上,笑妈打电话回家,询问考试成绩是否已经公布了,笑笑回答说是还没有,然后有点不耐烦地问笑妈:“你干嘛老问成绩出来没有?我没骗你,真没出来!”

“因为妈妈很想知道你是不是真的要跪搓衣板啊!哈哈哈……”笑妈自己也发觉到问的次数是有点多了,就哈哈打趣道。

“哈哈哈……”笑笑也笑了,然后说:“妈妈,你怎么老把我往坏处想啊?”

笑妈心中一惊,是这样吗?这个问题笑妈倒要好好想想了!

今天晚上,笑妈往家里打电话时,笑笑很得意地告诉笑妈,他考了93分,哈哈哈,正好达标,免于跪搓衣板了!

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017