注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

缝衣裳  

2010-05-16 14:51:00|  分类: 笑笑习作(二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    515上午,我和妈妈用缝纫机缝衣裳。

     妈妈先从缝纫机机座上的抽屉里取出了一包缝衣线,搭到了缝纫机机头上的一根小铁柱上,拉出一根线头,穿来穿去的,绕到了机头的针脚上。再取出一个跟火车轮子一样的小钢轴,钢轴上事先已经缠绕了很长的缝衣线了。妈妈又从抽屉里取出一个包钢轴的东西,把钢轴按进去,穿好缝衣线,再打开缝纫机台板上的一个钢板,把已经被包裹住成了“俘虏”的“火车轮子”放入钢板下的一个凹坑里,再转动转把,把钢轴上的线头拉上来。

第一个上场“请求支援”的是一床被单,然后是一件衣服,我和妈妈齐心协力把要缝补的东西都缝好了。妈妈告诉我,能让缝纫机的机针缝补好衣服,全是下头那个钢铁制成的脚踏板的功劳,它带动大钢轮,大钢轮再带动转把,转把就带动着机针工作了。

缝纫机真是个奇妙的机器啊!

 

笑妈后记:周末,笑妈收拾衣物时发现了一床破了一个角的半旧床单,用又用不上,扔了又可惜。想来想去,决定裁剪成一床单人床的小床单,物尽其用。裁剪很容易,可在缝边时,笑妈看着自己那笨拙的手缝出的歪歪扭扭的针脚,实在汗颜。不忍心再献丑,于是,笑妈抬出了家中笑笑外婆珍藏着的老古董——一台飞人牌缝纫机,决定用机器来缝补。笑妈很多年没用过这个铁家伙了,笑笑更是第一次见我们用,非常好奇,围着它研究了很久。然后,很主动地要求写一篇日记记录下此事,笑妈当然举手赞同!对缝纫机的那些部件,笑妈也叫不出它们的专业名称来,难为笑笑居然表述得满清楚的。今天,笑妈特地查了一下资料,帮忙补充了几个诸如“机头、机座、机针”等术语,其他的笑妈也不知道怎么叫了。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017