注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

谁冤枉了谁?  

2010-04-01 16:42:21|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 黄昏时分,笑妈下班回来,在宿舍楼下遇到了和小伙伴玩耍后正想回家的笑笑。他很高兴,向笑妈索要了信箱钥匙,取出了邮递员下午刚送来的两本杂志——《少年科普世界》和《快乐语文》,立马埋头站在那儿如饥似渴地翻看了起来。

“回家了!到家再看吧!”笑妈看他如生了根似的站着不动,忍不住催促起来。

 笑妈催了好几遍了,笑笑才挪着脚步慢慢地跟了上来,眼珠子却是依旧紧紧盯在书上。

“笑笑,看着楼梯走路,不要盯着书了。对眼睛也不好。”上楼时,眼看笑笑还是一头扎在书本上不抬头,笑妈憋不住又出言提醒。

 笑笑充耳不闻,笑妈的话对此时的他来说,还不如耳边刮过的一阵风有感觉吧?

“走路不看书,看书不走路!”提醒了几次,看笑笑没反应,笑妈有点急了,口气冲了起来。

 笑笑依然如故,是不是他早忘了笑妈还在他身后?

“把书给我!回家再给你看!”笑妈真急了,伸手向笑笑要书。

 笑笑仍然沉浸在书本的世界里,对笑妈伸出的手似若不见。笑妈恼火了,索性去他手中抢书。笑笑终于对笑妈有反应了,他双手保持捧书看的姿势,扭动着身子左右躲闪着笑妈。争执中,他手上的书掉在了楼梯上,而笑妈正好向前迈进一步,堪堪踩在了书边缘的地板上。

“啊!你干嘛踩我的书?”笑笑急得大叫了起来。慌慌张张地一猫腰,他捡起了书本,边拍打着书上的灰尘,边涨红着脸质问笑妈:“不让我看书也用不着踩我的书啊!”

“妈妈没踩你的书!”笑妈为自己辩解道。

“我明明看见你一脚踩了上去!”笑笑很气愤地控诉着。

“妈妈真的没踩到书!妈妈也不会故意去踩你的书!你冤枉妈妈了!”笑妈挺委屈。

“我就是看见你踩书了!”笑笑坚持己见!

“妈妈没踩到书,踩在了书旁边的地板上!你看错了!不信你看看书上有没有妈妈的脚印!”笑妈的态度也很强硬,毕竟,被冤枉的滋味不好受。

“是这样啊?”笑笑的语气开始有点松动了。想了想,他还是为自己辩护,“可能是你的皮鞋头有点翘起,虽然没踩到,可看上去就像是踩到了。”

“那你冤枉了妈妈,是不是应该向妈妈道个歉?”

 笑笑不太情愿地“嗯”了一声,低着头、猫着腰,小小声地说了句:“对不起。”

“向人道歉时,眼睛要看着人家说对不起,这样才能表示出你的诚意。来,看着妈妈再说一次吧。”笑妈没有“善罢甘休”,而是打蛇随棍上,提出了新的要求。

 笑笑抬起头,眼神飘移。笑妈看见他在再次说“对不起”时眼睛是瞟向了旁边的。

 笑妈有点不高兴:“眼睛要看着妈妈说!”

“我就是看着你的时候说的!”笑笑跳了起来,很愤怒的样子。

“可你说的时候我明明看见你的眼睛是看向了旁边的!”

“没有!你看错了!我就是看着你说的!你也冤枉我了!”笑笑的眼睛都红了,一副要哭的模样。

“是吗?”笑妈有点怀疑,可看笑笑的样子又不像作假,也有点不确定了。

“你就是冤枉我了!你也要向我道歉!”笑笑得理不饶人了,摆出一副笑妈不道歉他就绝不罢休的架势!

“好吧。如果真是妈妈冤枉了你,那妈妈也向你道歉!对不起!”笑妈很诚恳地道歉了。

 笑笑笑了。笑妈却在想,短短几分钟里,到底谁冤枉了谁?

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017