注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

要不要订立这份合同?  

2010-03-07 21:34:12|  分类: 笑妈的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学一周了,本周里笑笑的表现尚可。因为刚开学作业少,笑笑完成得还算快。

有一晚,他突然拿出一张白纸来,说是要和笑妈订立一份协议。笑妈忙着手头的事没搭理他,他就自己埋头在那儿写啊写。过了一会儿,他过来把起草好的合同递给笑妈,要求笑妈签字画押。笑妈一看,嘿,整一个不平等条约,全文如下:“1、如儿子在(晚)饭前做好作业,给五分钟电脑。2、如儿子在妈妈(下班)回来之前写好作业,给十分钟电脑。3、如儿子在饭后很短的时间内做完所有作业,晚上睡觉不关门。”

有的朋友可能看不太懂这份协议,笑妈就把前因后果解释一下:笑笑从去年开始,就热衷于电脑游戏,但笑妈始终严格限制他的游戏时间,只允许周六和周日各玩半小时。笑笑对此颇有微词,一直在想方设法想突破封锁线。另外,自从去年游玩了昙石山文化遗址看见那个先民的头骨以后,笑笑一直说他害怕,晚上不愿自己一个人睡觉。因笑妈的房间和他的房间门对门,为了迁就他,笑妈同意在他入睡前把两个房间的门都打开,以便他随时一睁眼就能看到笑妈房间的灯光,笑妈睡觉时房间门也是不落锁的,笑笑半夜醒来如果觉得害怕可以过来。本来是想给他一个适应期,笑笑却变本加厉,几乎每晚的下半夜都要跑来。现在将近适应一年了,笑笑一点进步都没有。笑妈觉得这样下去不是个办法,决定痛下杀手,春节后,每晚开始锁门,杜绝他过来。于是,就有了笑笑在合同中所写的“晚上睡觉不关门”的要求。

每晚给五分钟或十分钟的游戏时间,如果从此能养成到家就做作业的好习惯倒也不错,可笑妈担心他好习惯没养成,倒把每晚玩游戏的坏习惯培养出来,那就麻烦大了,因此一直在犹豫是否要答应。而笑笑这几天则一直追在后边,要求笑妈按合同办事。笑妈有心答应他,但必须添加条件:1、作业每被笑妈检查出一道错误,扣一分钟,扣完为止。2、必须在练完琴后才能玩游戏。3、“饭后很短的时间内”明确为“饭后半小时内”。而笑爸则持反对意见,他认为如果养成了每天玩游戏的习惯就麻烦了,因此建议只能在周末两天玩,以原有的三十分钟为基数,完成任务好就加时,完成不好或少完成就减时。可这和笑笑的要求相距甚远,笑笑要的就是每天都能玩。

这个合同能不能签?到底利大还是弊大?朋友们,你们的意见呢?

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017